※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のオムツサイズについての相談です。Mサイズのムーニーを履かせているが、他メーカーのMはピッタリだった。Lサイズはいつから履かせたらいいか悩んでいます。Sサイズの時に失敗があり、Lサイズに変えた時の体重も知りたいです。

【オムツのサイズアップについて】

Lサイズのオムツはいつから履かせましたか?
今娘が7.2キロムーニーのM履かせてます。ムーニーだと少し余裕があるのですが以前、他のメーカーのMを履かせたところピッタリだったので袋には12キロまでと書いてますが12キロまでなんか全然履けない、このまま行くと一歳手前でLなのでは?なんなら、小さめのメーカーなら今でもLがいけそうな感じです🤣ネットにはLは一歳からと書かれていますが実際いつくらいからLにしましたか?Sサイズの時に8キロまでいけると思い大量買いしたら大失敗、実質6キロ後半で太ももの付け根が赤くなって可哀想でオムツを1パック半余らせたままMに移行しました。Lサイズにいつくらいに変えたか参考までにその時の体重も良かったら教えてください!

コメント

三児のmama (26)

うちの下の子まだえむです😆

‪🫶🏻

1歳4ヶ月からLにしました🙆‍♀️体重は10.5キロでした☺️

ゆう

生後4ヶ月で娘6.2キロ、1歳7ヶ月の健診10.2キロだった娘ですが、ムーニーMたっち2歳4ヶ月くらいまで履いてました😅まだ履けそうでしたが、さすがにな…と思ってLに変えました!

9ヶ月からLにしました🥰
体重8.5kgです🙏🩷
その子の体型とメーカーによって全然ですよね🥹
いつもはパンパースですが、たまたまグーンを買ったら現在8.7kgでもLサイズきついです笑