※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の腕が赤くなりました。アトピーかあせもかわからず困惑しています。同じ経験の方、教えてください。

これはアトピー?あせも?

もう少しで生後2ヶ月になる娘の腕です。
昨日までは綺麗だったように思うのですが、
今日のお風呂上がりに見てみると
画像のように赤くなっていました。

私、旦那共にアトピーなので
娘も確率は高いのですが、
こんなに早く症状が出るものなの…?と困惑しています。

これはアトピーなんでしょうか?
あせもですか?同じような症状な方いたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂で温まって血流が良くなると出てきたりします。消えていくようなら大丈夫かと思いますが、生後2ヶ月くらいなのでそろそろ乳児湿疹も出てきやすい時期なのかなぁとも思いました☺️
お風呂に入って温まったことにより今まで見えてなくても奥でくすぶっていたのがブワッと出てしまったのかもしれません^^;

ちょっとした寒暖差や刺激によって湿疹は出やすいので保湿をしっかりすることが予防に繋がると思いますよ✨️
まだ赤ちゃんの頃はアトピーとは判断はつきにくいと思うので、乳児湿疹が酷くて病院に行っても薬塗ってもなかなか治らず…が続いたりしてから血液検査などもしてアトピーだったんだねってわかることが多いのかなぁって思います😊
なので今アトピーというより、何らかの刺激によって湿疹が出てしまったり、乳児湿疹かな?って思いました。

• ままり

ままり

顔の乳児湿疹は酷く出て、薬を処方してもらっていました。
    体にも出てきちゃった感じなんですかね💦

まだアトピーとは分からないんですね、色々と無知でした🙇‍♀️
    しっかり保湿をして、様子を見ようと思います。
    教えてくださりありがとうございます😊

• 9月15日