※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

仕事に行きたくない理由やモチベーションについて相談したい女性がいます。

みなさん教えてください🥹

仕事に行きたくないです。
他分野で慣れないし仕事も次々と覚えないといけない(頭パンクする)
人間関係もまだな状態です。
仕事覚えないといけないのは当たり前のことだし、最初だけってはわかります。
そこで、仕事に毎朝行きたくないな〜って思ってる方、どんなモチベーションで行ってますか?

新しい環境って本当にストレスですよね😅💔💔

コメント

らんど

私も最近、新しく就職しました。
おなじく毎日覚えることいっぱいで、朝になると行きたくないーと思いますが、子どもも保育園で頑張ってるんだし私も頑張らないでどうするの!と自分を励ましてます!
仕事中、帰りたいと思うほど辛い時は子どもに買ってあげたいもののため!とか今日は夜スイーツ食べよう!帰ったら旦那にこの話聞いてもらおう!と考えます!
まだまだ始めたばかりなので、できないことも多いし辛いですよね。周りにも迷惑かけまくってるし、でも私が頑張れるのは家族がいるからです!旦那も仕事頑張ってる、子どもも保育園頑張ってる!だから私も頑張る!と思ってもます😌
お互い頑張りましょう☺️

• はじめてママリ

はじめてママリ

ぷやさんの言葉にすごい救われました😭
    全くそのとおりです。
    子供も保育園頑張ってるし
    頑張るしかないですね。。。
    ありがとうございます✨

• 9月13日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

私も最近仕事変えました。
事務なのですが、1人でやっていくため、今いる事務員さんが教えてくれてるのですが今週で退職です😭
1ヶ月間、流れを教わりましたがまだまだ全然で不安だらけです😭😭😭

• はじめてママリ

はじめてママリ

1人は不安ですよね‥‥‥‥
    毎朝どのようなモチベーションで行ってますか?

• 9月13日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

やばいヤバい😨って感じだと冷静になれないので、まぁ失敗してもそれで覚えていくさ。の気持ちで行ってます(›´ω`‹ )

朝起きて家出るまでは極力、無の状態にしてます🥹

• 9月13日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

行くしかないですし、やるしかないですよね‥‥‥‥

• 9月13日