コメント

ミク
認可は捨てましたー!
幼稚園?こども園に入れてます✨
ミク
認可は捨てましたー!
幼稚園?こども園に入れてます✨
「お仕事」に関する質問
保育園の送迎込みで家出てから職場まで1時間かかる方、冬の雪の積もった時や凍結した時ってかなり混むと思うんですけど、そう言う時は+何時間かかりますか? 10月から転職して8時〜の話だったのが朝はもう少しゆっくり…
数年前に躁鬱を発症し、それから ここ最近治ったであろうと思い、障害者手帳の 更新を止めました。止めたのは2.3年前です。 それから仕事やプライベートが なんとか普通の日常になってきていたのですが、 今働いている …
保育士さんに質問です💦 9月から保育補助として年少クラスに入っています。 保育関係の仕事は初めてで、毎日わからないことばかりです。 手が空いたときは担任の先生に「何かできることありますか?」と声をかけたり、 …
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
私立幼稚園みたいなことですかね?💦
近くの幼稚園は公立しかなくて
どちらにしても遠くで探さなければなさそうで😭
学区とかは気にされましたか?💦
ミク
そうです!!
私立です✨
バス通園とかも視野に入れるといいと思いますよ🚌
学区は保育園探しの時は気にしましたが幼稚園に決めた時は気にしなかったです!
ママリ
そうなんですねー!💦
私立幼稚園だとバス片道60分とか乗ることになりそうで
それが当たり前なのかもですが
ちょっとびっくりなのと心配もあったりで😭
学区内がいいのかなーとか悩んでもいます😭が、夏休み冬休みがあると
こちらも仕事見つけるのが大変そうなので私立も視野に入れてみます✨
ありがとうございます!