コメント
退会ユーザー
紫山にあるJCHOの小児科は19時までやってます!
電話してみると良いかもしれません!
りー
ジェーコー仙台病院は
19時まであいてます
22👧🏻mama
お二人ともありがとうございます。
今旦那も帰ってきて話をしてみたのですが、吐いた本人ケロッとしており、とりあえず様子見ていいのでは?と言われたのですが
受診した方いいでしょうか?
退会ユーザー
紫山にあるJCHOの小児科は19時までやってます!
電話してみると良いかもしれません!
りー
ジェーコー仙台病院は
19時まであいてます
22👧🏻mama
お二人ともありがとうございます。
今旦那も帰ってきて話をしてみたのですが、吐いた本人ケロッとしており、とりあえず様子見ていいのでは?と言われたのですが
受診した方いいでしょうか?
「小児科」に関する質問
子供の発熱は小児科と耳鼻科、どっちに連れて行ってますか? ある時から、中耳炎(中耳炎での発熱症状はなし)が長引いてた事もあり、熱でも耳鼻科にずっと連れて行ってました。 鼻水と咳も続いてたり、鼻炎も言われたので…
生後3か月男の子を育てています。 ここ最近、体も顔も乾燥して赤くなってしまっています。 病院に行ってみようと思うのですが、小児科か皮膚科かどちらがいいのでしょう? 小児科だと風邪などもらってきてしまうかな、、…
5歳の娘が先週小児科にて抗生剤を処方されて飲んで 9日目になった昨日上半身に発疹ができすぐに病院へ連れて行きました。 多分抗生剤が原因かとは思うけど経過観察でいいといわれ特に薬もなく帰ってきました。 今朝起き…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
退会ユーザー
長男も1歳前に卵を食べて嘔吐したことがありました。
その時は嘔吐直後に突然眠り、顔や手足の腫れも見られたので病院を受診しました💦
後日、アレルギー科のある別の小児科を受診しアレルギー検査をしてもらいました😊
お子さんが身体のどこにも異常なく元気に過ごしているなら明日病院受診でも良いし、心配であれば今すぐ受診したほうが良いと思います!
22👧🏻mama
うちの子の場合、お昼に卵焼き食べてその後15時頃からお昼寝して起きたのが17時頃で、起きてすぐ嘔吐、その後様子見てましたが19時頃嘔吐、
2回もあったので一応夜間救急行きました💦
胃腸炎でもないしやっぱりアレルギーかな?ってことで、近々アレルギー検査を勧められました。
卵のアレルギーって、食べてすぐ出るわけではないんでしょうか?
退会ユーザー
救急に行ったとは大変でしたね😢
恐らくすぐ症状が出る子もいるし、数時間後に出る子もいると思います!
うちの長男は卵を食べて2.3時間後に症状が出ました💦
あと、その日の体調によってもアレルギー症状の出方が変わったりします😨
ちなみにですが、長男は宮城野区にある森川小児科アレルギー科クリニックで検査してもらいました😊
検査する際に検査したい項目を選べたので、当時まだ食べたことのなかった蕎麦なども追加してもらいました🙆
22👧🏻mama
遅い時間帯だったので大変でしたが、行ってよかったです💦
時間差で出ることもあるんですね😭
食べてすぐは赤くなったりもなく、数時間後に吐いたのでアレ?って感じでした😭
病院の情報までありがとうございます。
食べたことない食材も選択できるのはいいですね☺️
調べて予約取ってみようと思います☺️