※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
産婦人科・小児科

宮城県で17時以降に診てくれる小児科ありますか?お昼に卵を食べた子どもが吐いたため、受診したいですがかかりつけ医が閉まっています。

急ぎです💦

宮城県、17時以降でも見てくれる小児科あるでしょうか?

お昼に卵を食べさせたのですが、今起きたら吐いてしまい、
以前も卵食べた時吐いたことがあり、徐々に進めていたのですが…

かかりつけはもう閉まっていて、
出来れば受診した方がいいのかと思いら質問しております。

コメント

紫山にあるJCHOの小児科は19時までやってます!
電話してみると良いかもしれません!

退会ユーザー

長男も1歳前に卵を食べて嘔吐したことがありました。
    その時は嘔吐直後に突然眠り、顔や手足の腫れも見られたので病院を受診しました💦
    後日、アレルギー科のある別の小児科を受診しアレルギー検査をしてもらいました😊

お子さんが身体のどこにも異常なく元気に過ごしているなら明日病院受診でも良いし、心配であれば今すぐ受診したほうが良いと思います!

• 9月13日
  • 22👧🏻mama

22👧🏻mama

うちの子の場合、お昼に卵焼き食べてその後15時頃からお昼寝して起きたのが17時頃で、起きてすぐ嘔吐、その後様子見てましたが19時頃嘔吐、
    2回もあったので一応夜間救急行きました💦

胃腸炎でもないしやっぱりアレルギーかな?ってことで、近々アレルギー検査を勧められました。

卵のアレルギーって、食べてすぐ出るわけではないんでしょうか?

• 9月14日

退会ユーザー

救急に行ったとは大変でしたね😢

恐らくすぐ症状が出る子もいるし、数時間後に出る子もいると思います!
    うちの長男は卵を食べて2.3時間後に症状が出ました💦
    あと、その日の体調によってもアレルギー症状の出方が変わったりします😨   

ちなみにですが、長男は宮城野区にある森川小児科アレルギー科クリニックで検査してもらいました😊
    検査する際に検査したい項目を選べたので、当時まだ食べたことのなかった蕎麦なども追加してもらいました🙆

• 9月14日
  • 22👧🏻mama

22👧🏻mama

遅い時間帯だったので大変でしたが、行ってよかったです💦

時間差で出ることもあるんですね😭
    食べてすぐは赤くなったりもなく、数時間後に吐いたのでアレ?って感じでした😭

病院の情報までありがとうございます。
    食べたことない食材も選択できるのはいいですね☺️

調べて予約取ってみようと思います☺️

• 9月15日
りー

ジェーコー仙台病院は
19時まであいてます

22👧🏻mama

お二人ともありがとうございます。

今旦那も帰ってきて話をしてみたのですが、吐いた本人ケロッとしており、とりあえず様子見ていいのでは?と言われたのですが
受診した方いいでしょうか?