※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが朝と夜の生活リズムが逆転していて、毎日抱っこ→寝かせる→置く→起きるを繰り返しています。同じ経験をした方いますか?寝不足で大変です。

こんばんわー╰(*´︶`*)╯
いつもお世話になってます!
生後1ヶ月のわが子わ朝と夜逆転中で
夜毎日抱っこ→寝る→置く→起きるを
繰り返してます(´Д`)
同じよーな方いませんかー?
寝不足でくたくたですよね(*´・ω・`)=3

コメント

ちゃんママ

うちの子もそうです(>_<)
ベッドに置くとおめめパッチリになります笑
結局寝れるのは、明け方になります、、

• はゆ

はゆ

同じですねぇ(;▽;)
    あたしもいつも明け方になりますー(´Д`)
    うまく寝かせる方法ないんですかねぇ(*´・ω・`)=3

• 2月18日
さなえママ

うちも一緒かな?幸いなのは朝3時以降になるとぐっすり寝てくれて途中起きてもおっぱいかミルクかあげたらすぐ寝まーす
ただし夕方6時から夜中3時まではよく起きたりします

• はゆ

はゆ

だいたい同じですね(・_・、)
    でも3時くらいに寝てくれて
    そのあとわミルクあげたら寝てくれるならありがたいですねぇ♥

• 2月18日
  • さなえママ

さなえママ

確かに^_^一緒に頑張りましょう〜

• 2月18日
はな

うちもまだ1人では最長1時間しか寝てくれません( ;∀;)
腕枕してあげると3時間位寝るのでそうしてます♪
私も昼夜逆転してましたが、昼は電気つけたりして明るくしてたくさん話しかけて、起きてもらう時間を少しずつ多くして、夜は豆球だけにして寝るようにしてたら、最近少しずつ逆転が直ってきました✨
まだ夜中元気な時がありますが💦
お互い早くゆっくり寝れるようになると良いですね( ;∀;)

がっちゃん

最近また新生児期のようにめちゃめちゃ寝るようになってしまったんですが、一時期ブームだったのが朝の4時から8時までぶっ通しで起きてて、縦抱っこのゆらゆらがないと落ち着かない時期がありました😅

ママリ

うちも横にすると起きるので授乳クッション使って授乳→寝る→クッションごと布団に寝せると起きずに寝てくれます(^^)

❁k.mama❁

わたしも1週間前ころは全く同じでした!ほんと寝不足で辛いですよね😭💫
眠たすぎて限界のときは、ひざの上なら寝てくれていたので そのままひざに乗せてわたしはソファーに座ったまま寝たこともありました!それか、添い乳をしながらの添い寝も寝てくれることもありました!でも、どちらとも潰したりしないか気にしながら寝ないといけないので安心できませんけど…😫

そんな日々が結構続きましたが
、何がきっかけかはわからないですけど急に睡眠のサイクルが逆転しました😲!
今では朝方2時頃からお昼頃までは3~4時間間隔のおっぱいのときだけ起きて、すぐ寝てくれます😌✨夕方から夜にかけてはぐずりますが大分楽になりました!

はゆさんの子もきっと今の状態がずっとは続かないと思います‼ 寝不足で大変ですけど、頑張ってください😣✨💓

boooy.tk

うちも生まれて3週間〜1ヶ月過ぎたばかりの頃はそんな感じでした!
明後日で2ヶ月ですがだいぶ寝てくれるようになりました!

• 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

横からすみません!
    誕生日が同じだったのでついうれしくてコメントしました(❁´ω`❁)

• 2月19日
  • boooy.tk

boooy.tk

12/21ですか?
    ありがとうございます❤❤❤

• 2月19日
くに

激しく同意です✋

ベビーベッドの横に私の布団を敷いていて、夜授乳するときは布団の端に座ってベッドにもたれながら…という体勢です。
授乳しながら息子が寝てしまい、そのうち私もウトウト、気がつくと座って寝たまま1~2時間過ぎてることもあります。その間、息子は私のあぐらをかいた足の上でスヤスヤ眠り、ベッドに戻そうとすると起きてしまいます😅
こんな状態で結局一晩中座って寝た日もしばしば💦 お尻に背中に肩に…全身痛いところだらけです😥

たまには布団でぐっすり寝たーい😂

ペコ

一緒です(°▽°)!!まさに昼夜逆転で夜11時から8・9時まで基本起きてます( ̄▽ ̄;)💦おめめぱっちりでおっぱいもめっちゃ飲む活動しまくりで、泣くのもパワフルなので抱っこして少し寝れば良い方ですね(T ^ T)💡
その分9時から14時は爆睡してます🛌💤
夜寝てくれるようになるのが待ち遠しいです(*´ω`*)🌙

ぽんぽん

娘も1ヶ月になったばかりは同じでした!
そこで主人からの提案でホワイトノイズを流してみるとすんなり寝てくれるようになりました( ¨̮ )
今では20時に母乳と少しミルクを足すだけて朝までグッスリ眠ってくれますよ😊
ホワイトノイズは子宮内の音らしく
赤ちゃんが落ち着く音みたいです!!
個人差があるみたいなのですがうちの娘には大当たりでした( ^ω^ )♪
YouTubeとかアプリでもあるので是非試してみて下さいね🙌

チャコあゆ

うちもですーーー_:(´ཀ`」 ∠):
0時ごろから7時ごろまでミルク飲んでもなにしても起きて泣いてます🤣
ご機嫌に起きててくれるなら寝なくてもいいけど、常に泣いてるからもうお手上げです🙋‍♂️笑
上の子がいるから朝寝るわけにもいかず…😂睡眠不足でストレスMAX😅
おやすみたまご買ってみたけど、うちの娘には効かず…
高いのに…笑
今が1番長く感じて、いつまで続くの?って不安になりますがいつか終わりがきます😊👍
お互い頑張りましょう♡

そらママ

夜はまあまあ寝てくれますが
昼間は繰り返しですw
抱っこ癖がついたかも(´・ω・`;)

えりか

昼夜逆転分かります💦
里帰り一カ月は、21:00〜目がランランで朝方の5:00までグズって寝ない日々が続いてました😓布団だと起きてしまい、毎日コタツで座ったまま寝たり昼夜逆転でクタクタでした。
最近は、里帰り終わって家(旦那の親と同居)に戻り、環境が変わり、21:00〜0:00まで起きて、あとは3時間置きに起きて授乳というリズムに変わりました。
環境の変化ってすごいなって思いました😓