コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生の時そうでした!
小1~ですが、後から周りの親が遅く出てる派が多くてマイノリティだったと知りびっくりしましたw
退会ユーザー
保育園時代から現在小2ですが
私が誰よりも先にでてます😅
-
ママリ🔰
子供が出発するまでには家にお父様などはいますか?😀- 9月13日
-
退会ユーザー
旦那はいますが旦那と2人目(保育園児)は
小2より早く出ていってます!- 9月13日
-
ママリ🔰
そうなんですね!
うちも仕事の時間の都合で
下の子を保育園に送り届けるついでにそのまま出勤になるかもしれないので
上の小学生は1人で出発という形になりそうで💦
鍵もたしていますか?- 9月13日
-
退会ユーザー
鍵持たせてます!
入学してから2週間だけ旦那にフレックス制度使ってもらって鍵を閉めて出る練習させました😀- 9月13日
-
ママリ🔰
やっぱ鍵の練習した方がいいですよ💦ありがとうございます😊
帰りは遅いですか??- 9月13日
-
退会ユーザー
お恥ずかしい話小学生になるまで鍵を開けたことも閉めたことも無かったので練習させました😅
帰りは職場が遠いのと私が保育園に迎えに行って家に着くのは18時回るので、小学生の子は17時に学童を出て自分で鍵をあけて家で30分ほど留守番させてます!
以前は職場が近く仕事が6時から15時だったのでその時は16時半に学童に迎えに行き家に連れて帰ってから保育園児のお迎えに行ってました。- 9月13日
-
ママリ🔰
うちもおんなじような形になりそうです😂学童に17時に出て30分〜1時間は留守番予定です。YouTubeも自分で見れるのでなんとかそれで過ごせそうです💦- 9月13日
-
退会ユーザー
それはそれで1人でYouTubeみたりSwitchしたり楽しんでますよ😄
連絡取れるようにスマホも一応持たせて遅くなりそうなら電話入れたりしてます!- 9月13日
-
ママリ🔰
小学校にも慣れてきた頃に
出勤時間変更でよかったです。
これが入学したてなら
不安がつきものでしたね💦💦- 9月13日
-
退会ユーザー
それはそうですよね😣
- 9月13日
ママリ🔰
その際は鍵を持たしてって感じでしたか?
夏季休暇や冬季休暇のときなどはどうしていましたか?
はじめてのママリ🔰
鍵持たせましたが、閉めなかったり、ドアが半開きだったりしたので。。暗証番号で開けるドアロック買って鍵無しにしました😂
夏季休暇とかも私が先、息子が後でした!