コメント
ののゆ
私は、ガチガチに張ってたので
授乳するか、搾乳するかしないと痛かったです!
おもち
私もガチガチで無理でした🥲
頻回授乳だったのもあるかもしれないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭夜中も起きないといけないですね💦
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
個人差はあると思いますが、産後しばらくは時間をあけるとガチガチやパンパンに張る事が多いかと思います。放って置くと乳腺炎にもなる可能性があるので、途中で1度起きて授乳か搾乳はした方がよいかと思います😊
初めから張らないタイプの方も少ないけどいます。私がそうでした🤭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!乳腺炎は避けたいので、何度かは起きようと思います🥹🥹貼らないタイプだったら、朝までぐっすり寝させてもらいます😂💕
- 9月13日
ママリ
私はガチガチになってました🙌🏻
授乳か搾乳かしないと、張りすぎて痛いし気づかず寝てると母乳パッドから溢れてブラまでびしょびしょな事も多かったです🤷🏻♀️
でも最初の1ヶ月くらいだけでした!
・搾乳しといたもので旦那さんが母乳を温められるなら夜間は任せる
・自分は胸が気になったときだけ起きて搾乳だけして寝る
ってするのはどうですか🤔?
起きてるならやってよって旦那さんに思われるかもしれないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
一応夫は夜間は担当したい!と言っているので、事前に搾乳したものをあげてもらう予定です☺️
張りに気付かず寝ると大変なことになりそうですね😂最初のうちは念のため何回か起きようと思います!ありがとうございます🌿- 9月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね、、、😥私も途中で起きないとダメですね💦