※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soa
子育て・グッズ

熊本市西区中島校区の保育園に通わせている方、どこの保育園が良いか悩んでいます。通われている保育園と選んだ理由を教えてください。

熊本市西区中島校区の保育園にお子様を通わせてる方いらっしゃいますか🧐?
来年度から我が子を入園させようと思っていて、どこの保育園が良いか悩んでます🧐
どこの保育園に通われてるか、そこの園を選んだ理由を聞きたいです☺️

コメント

はじめてのままり

お答えできますが身バレが怖いのですぐ消しても大丈夫ですか😣💦?

• soa

soa

そうですよね💦そんな中回答してくださりありがとうございます🥲すぐ消していただいてokです!

• 9月16日
  • soa

soa

ありがとうございます!消して頂いて大丈夫です☺️

• 9月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

上の子が卒園児で、下の子を今通わせてますが先生も素晴らしいですしアットホームな感じです😊
    熱が出ても様子を見てくれるので呼び出しの電話は殆どかかってきたことありません😂
    使用済のオムツの持ち帰りもありません🙆‍♀️
    外遊びが沢山あるので泥汚れや着替えの枚数の多さは覚悟されてください😂笑
    大きくなると白ごはん持参が多いですがここは園で出してくれるので持参はありません🍚
    他に質問あればお答えします😌

• 9月16日
  • soa

soa

そうなんですね😳
    と言う事は大体の所は
    ・熱で出たら電話が来て
    ・使用済みオムツは持ち帰り
    ・白ご飯持参
    が普通なんですね😳!
    上のお子さんの時にそちらの保育園を選ばれた理由は先生が良かったからですか☺️??

• 9月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

上の子は3歳まで違う園でしたが、熱が少しでも出たらすぐ呼び出し、白ご飯も持参でした💦
    オムツは捨ててくれてたのですが、友達の通ってる園は持ち帰りでした💦
    引っ越しで今の園に転園したのですが、見学に行った際に入った瞬間から雰囲気の良さが伝わってきました😊✨
    先生達も私に対してきちんと挨拶もしてくれて(前の園は先生に見て見ぬふりされてました笑)見学中の間息子とも遊んでくださり即決でした💡
    入園してからも「ここに決めてよかった」と思っているので自信を持ってオススメします😊

• 9月16日
  • soa

soa

そうなんですね☺️
    保育園に対して全く無知だったので助かります🥲
    是非そちらの園に見学行こうとおもいます😄
    回答してくださりありがとうございました🥺🥺✨

• 9月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いえいえ😊
    保護者の方達もみなさんいい人ばかりで、役員の時や行事の時も和気あいあいとしていて雰囲気良いですよ✨
    是非見学に行かれてみてください!
    保活頑張ってくださいね😌

• 9月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

グッドアンサーもありがとうございます🙇‍♀️

• 9月16日