親からの援助に差があることについて、嫌がらせと感じています。援助や遺産で長男に差をつけられ、嫌な思いをしています。他の人はどう思いますか?
【親からの援助に差があることについて、嫌がらせと感じています】
家を建てるとき、親に援助してもらった方
長男とは援助の額に差をつけられましたか?
また遺産など
差をつけられたらどう思いますか?
親が自営業というわけでもないのに
何かとお前は嫁に行ったんだから
援助は少ししかできないからなと言われて
差をつけられたり
遺産も長男に多めにやるからなと言われます
嫌がらせとしか思えなくて
もう孫の顔を見せるのをやめようと思います
みなさんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
いーいー
昔からの名家ならそういう古い考えにもなるんでしょうがたかがサラリーマンの家なら腹立つので一瞬会わせない覚悟ですね
両親がケンカ売ってきたんですから
退会ユーザー
差があっても良いとは思いますが、基本的にその差は将来の介護とか迷惑料だと思ってるので、
特別事情なく誰かを贔屓するなら介護問題など面倒なことは当然その贔屓されてる人がやってくれる認識です🙄
あと逆に何か助けて欲しい事情が相手にでてきても助けないです。
だって今までの援助が少なくて余裕ないですからね!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
長男に多めに出すなら弟に面倒見てもらうと思ってたのに
私に見てもらうと言われました
それで母に文句を言ったら施設に入れるから大丈夫と言われましたが
なら差をつけるのおかしくないですか?
介護や面倒を見るなら差をつけられても仕方ないし文句も言いませんが- 9月13日
はじめてのママリ🔰
私なら縁切るまではしないけど距離置いて、冠婚葬祭などの用がない限り会わないようにします。両親のお金なので援助に差を出すのは両親の自由ですが、差つけられた子は良い気しないですよね。仮に差をつけるならバレないようにしてほしい。
もらえるだけありがたいのはもちろんですけど、差があると同じ我が子なのになんで?!ってなりますよね。
長男だから、男だからで多くもらってるのに、将来女なんだからで介護要求されそうですがそれは弟さんに押し付けてオッケーだと思います☺️
とはいえ、実際両親が目の前でしんどそうにされてたら助けないわけにもいかないですが😭
私なら援助に差をつけるなら将来の介護とかはもちろん弟に頼ってね!こっちは嫁いだ身だから旦那の両親で手一杯になるだろうし😊と言って距離置きます!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
遺産は長男に多めにやるとか
家建てる時も弟に多めに出すからお前にはあんまり出せないとか言われて
それなのに私に面倒見てもらうとか言われて
意味わかんないですよね?
それを母に話したら介護施設に入れるから大丈夫といわれました
施設に入ったなら尚更、差をつけるのっておかしくないですか?- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ですよね。
嫌がらせですよね?
父親は自分の親が自営業で
父の兄が跡をついだりで
家を建てる時も差をつけられて育ったみたいで
それが当たり前だと思ってるみたいです
いーいー
お父さんは当時差をつけられて嫌じゃ無かったんですかね
子供に差をつけるなんて令和のこのご時世あり得ないです
はじめてのママリ🔰
父の兄は東京にいたのに
跡を継ぐために奥さんと
田舎にきてもらってすぐに倒産してしまったり迷惑かけたからしょうがないという考えみたいです