コメント

退会ユーザー
形があるのが好きなのかもですね!
ご飯はおにぎりにするとか、野菜はスティックにするとかやってみてはどうでしょう?
おやつもあげすぎは良くないので、ちゃんとご飯を食べるようにした方がいいと思います。

ゆーみん
うちもそんな感じだったので、パンケーキやおやきを早めにあげてましたよ(*^^*)
-
ミカ
パンケーキ気になっていました!
でも卵もまだ試せていないから早いかな?って思って…- 2月19日
-
ゆーみん
パンケーキは小麦粉が大丈夫なら、小麦粉+ベーキングパウダーで代用できますよ(*^^*)
ホットケーキミックスの方が簡単なので、卵が大丈夫になったらそっちも試したらいいと思います!- 2月19日
-
ミカ
やってみます✨
ありがとうございます!- 2月19日

退会ユーザー
一概に良くない・大丈夫などは言い切れないと思いますが、私の経験からするとあまりオススメはしないやり方ですね。
うちの娘もそんな感じで与えてましたが、今はご飯<遊びでご飯に全く意欲的でなくなってしまいました。やり方間違えたな、と今とても後悔してます。
個人的に今気になってるのがBLWという離乳食のやり方です。下の子の離乳食で試そうと思ってます。赤ちゃんの食への意欲や集中力を高め、食べることを楽しませるやり方ですごく興味深いので一度検索して見てはどうでしょうか?もしかしたらミカさんの抱えてる問題のヒントになるかもと思いまして参考までに。
ミカ
やっぱりよくないですよね💦
もうおにぎり食べられるんですか?!
喉に詰まらせないか心配です😭
小さくすれば大丈夫ですかね💦