建売の風水的な問題点は、欠けた駐車場の部分です。間取りに問題はありませんか?
風水など詳しい方よろしくお願いします。
こちらの建売は欠けてますか?
欠けてる部分が駐車場です。
間取りなど風水的に問題ないでしょうか?
- pusan🐻
コメント

こんこん
欠けだと思います。
玄関から入って正面に階段が見えるのでお金が出ていきやすい家相かな?と思いました。
(私は少しでも階段見えるならどんなにいい間取りでもやめます😅)

はじめてのママリ🔰
玄関開けてトイレが目の前は最悪です😣風水云々の前に建築士だったら絶対避ける間取りです。
鬼門にトイレ階段なので事故や金欠になりやすいです。
-
pusan🐻
詳しくありがとうございます!
こちらもよくないですかね?さっきのよりはマシですか!?😵- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
確実な方位が書いてないのでなんとも言えないですが、さっきのよりは良いかと。
階段の位置か北なのか鬼門に入るのか微妙なところですね…風呂が裏鬼門なので換気掃除は徹底に。でも収納が少なすぎてそっちの方が心配です😂- 9月13日
-
pusan🐻
こんな感じです!
裏鬼門のお風呂なんですね😭ということは裏鬼門が欠けってことでしょうか?ここの部分駐車場になっていて💦家相ではよくないみたいなので気になっています😵💫- 9月13日
-
pusan🐻
たしかに収納少ない家ですよね😂💦
- 9月13日
pusan🐻
ありがとうございます。やはり玄関から階段見えるのはよくないんですかね?😭
値段安いんですが欠けあるし悩みます😵💫