コメント
退会ユーザー
小さじ1冷凍でいいと思います!
art_mmmm
私は最初は、小さじ1と小さじ2をそれぞれいくつかずつ作りました😊
小さじ1をたくさん作ろうと思ったのですが、おかゆが余ってしまい…😵
1日目・2日目→小さじ1
3日目・4日目→小さじ2
5日目・6日目→小さじ3…
と進めていったので、小さじ1と小さじ2があれば組み合わせて1週間行けました😁✨
今はたくさん食べるようになったので、ひとつのマスが大きい製氷皿に小さじ6ずつで冷凍しています❤
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ゆいたんママ
コメントありがとうございます😊
わかりやすく説明してもらえて
嬉しいです✨
なるほど!真似させてもらいます💕
食べるようになってからも
どう作ったらいいかわからなかったので
助かりました!( ´ ▽ ` )
質問ばかりですみません、
おかゆはどの量で作ったら
どれくらいできるんでしょうか??- 2月18日
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art_mmmm
最初は大人のご飯を炊くときに炊飯器の真ん中に湯飲み等を入れて作っていました💡
お米大さじ1でお水150ccです!
初期は5日〜6日分くらいになったと思いますが…1ヶ月前のことなのに、記憶が曖昧です💦笑
小さじ6になってから、2〜3日分くらいしか出来なくなってきたので、最近は量を増やして1週間分作ってます☺
始めて3週間くらいで慣れてきたので、現在は8倍粥にしていて、お米大さじ3お水360ccで炊飯器のおかゆモードで作ってますよ😁💡- 2月18日
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ゆいたんママ
炊飯器でも出来るんですね!( º_º )♡
大さじで1週間分くらいできるものなんですね♡
それが知りたかったので助かりました😳
量増えてきたら足りないですもんね💦
毎日作るのは大変だし
1週間分は作っておきたいですよね♡
おかゆモード使ったことないので
不安ですが細かく教えていただけたので
使ってみようと思います💕
知りたかったことがたくさんしれて
よかったです💕
本当にありがとうございました😊- 2月18日
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art_mmmm
ベストアンサーありがとうございます✨
ですよねー!!
私も最初疑問でした💦大人のレシピは何人分とか書いてあるのに…!
おかゆモードで出来るとネットで見つけ、試しにやったら出来ました😊💕
大人のご飯と一緒に炊いてた時は、おかゆ用の器の外側にご飯がくっついて取るのが大変だったのですが、量が増えておかゆだけ作るようになってからは楽になりました☺💡
離乳食作り頑張ってください❤- 2月18日
さりさりー
小さじ1、小さじ2、20gramずつで初めて食べるのは冷凍してました🎵
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ゆいたんママ
コメントありがとうございます😊
そうされてたんですね!
わたしもそうしようと思います♪
増えてきたときは小さじ5とかの塊とか
作るんでしょうか?
どうしたら効率よくできるか
わからなくて💦- 2月18日
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さりさりー
小さじ2までは、わけましたが躊躇無く食べてくれたので20gramにしましたよ🙈
種類も増えて慣れてすぐに、50gramでの冷凍🙈あまり、深く考えずにしてました😂- 2月18日
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ゆいたんママ
スムーズに離乳食進んだんですね( ´ ▽ ` )
うちもよく食べてくれることを
祈ります!!
深く考えすぎずやってみようと思います💕
ご丁寧にありがとうございました!- 2月18日
ベビーラブ
あまり少ないとレンジでの解凍が難しいかなと思って、私は製氷皿に計らずに入れてます
余った分は自分でぱくっと食べちゃってます(笑)
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ゆいたんママ
コメントありがとうございます😊
少ないとやはり解凍しずらいのでしょうか?
なるほど!食べるという手がありますね!笑
離乳食始めた時から
ずっとそうしてますか?( ´ ▽ ` )- 2月18日
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ベビーラブ
どうなんでしょう?
おかゆが爆発しちゃったとかゆう話を聞いて、びびって少量ではやったことないです(笑)
始めたときからずっとそうです!- 2月18日
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ゆいたんママ
爆発しちゃったらレンジの中大変なことに
なりますもんね💦💦
恐ろしくなりました(°_°)
そうなんですね!
余ったらわたしも食べちゃおうと思います✨- 2月18日
ゆいたんママ
コメントありがとうございます😊
そうしようと思います!