※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勝愛幼稚園についての質問です。 ①2号入園の負担額や課外授業の料金は月いくらほどか知りたいですか? ②送迎は車でできる人が限られていると聞きました。そのシステムはどのようなものでしょうか?

【愛媛県松山市 勝愛幼稚園について】

来年4月から年少で、通れば2号で入園希望です。

①2号の場合、課外授業なども含め負担額はおおよそ月いくらになりますでしょうか?
②送迎を車でできるのは限られた人だけと聞きましたがどんなシステムでしょうか?

分かる方よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今年長なので、年少のころの細かい金額は忘れてしまいましたが、2号で2万3000円くらいだったかと思います!
②普段の送迎は特に制限はないですが、参観日や運動会などの行事のときは駐車許可証をもらってる人しか駐車場に停められません。年度始めに申請をすると、行事の前に許可証をもらうようになります😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

給食費や教材費など、必ず必要になる費用としては総額1万と少しかと思っていたのですが、
    ちなみに残りの金額の大体の内訳を教えていただいてもよろしいですか?😭

また、行事ごとも多いイメージですが親が幼稚園に行く頻度はどのくらいですか?
    たくさん質問してすみません💦

車は行事のみの事だったのですね!安心しました!

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が行くのは、参観日、個人面談、行事で月に1回は行っています!
    課外が一つ2,000~2,500円で、英語、読み聞かせ、体操、音楽があります。
    私はフルタイムで働いていて、毎日延長保育を申請しているのでプラス3,000円かかっているので、何も追加しなければ1万ちょっとですむと思います!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます!
    課外授業が多いのがやっぱり魅力的ですね✨
    まず2号で入れるかどうかですが、、引き続き検討してみます!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

課外授業合わせるとおよそ2万円ぐらいだと思います!
ただ、2号枠は少ないみたいでもし1号枠になれば預りを利用する場合+預かり保育料になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2号枠本当少ないですよね💦
    画像添付までご丁寧にありがとうございます!

• 9月19日