コメント
ままくらげ
トマト、パプリカ、イチゴ、バジルやパセリは比較的簡単かと思います。
プランターでも育てられるので、小さな畑を作れるならしっかりと育てられるのではないでしょうか(*^^*)
害虫と水の頻度、脇芽を取ってあげるなど幾つかのポイントを押さえれば大丈夫です。
ママリ🔰
私も同じく外構で家庭菜園用のちょっとした畑を作ってもらう予定だったので同じ事気になってました🥰🤭
トマトはプランターで毎年祖父がやってましたが、ちゃんと育ちましたよ🍅
でも、上の方同様脇芽を取らないとトマトが多く実らなかったり、水のやり過ぎや少なすぎによっては成長の仕方も変わってくる所、伸びすぎた枝を支えるために紐を棒?に巻き付けたりとまめな手間が私には大変だと思いました(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜✨✨ちょっとした畑仲間ですね☺️
トマトは簡単に育つと聞いていましたが、やはり一筋縄ではいかなさそうですね😂そんな手間も楽しめれたらいいのですが…面倒くさがりな私、できるかやや不安です😂- 9月14日
-
ママリ🔰
私はズボラなのと、ネギ大好物すぎるので、ネギだけの為に作りました🥹😂❣️
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
私もネギ大好きです❤️絶対ネギは栽培したいです✨✨
- 9月16日
退会ユーザー
来月なら寒くなるので冬野菜のほうれん草、水菜などがいいかなと思います🙌
薬味はネギ、ニラ、茗荷などは一度植えるとずっと収穫出来ますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨ネギ、ニラ、茗荷、大好物です✨✨ずっと収穫できるのは魅力ですね❣️植えてみます❣️
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーはコスパ最強です!真ん中にドーンとできてからわき芽がわんさかでてきて毎日嬉しかったです😊あと一年中どの時期で苗植えしてもオッケーなところも最高です💘
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
えぇっ!ブロッコリーそんなにコスパよしな野菜とは知りませんでした!なんとなく難しそうなイメージでした!
栄養あるし最高ですね☺️検討します✨✨- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨✨
どれも娘の好きなものばかり✨やってみます❣️