※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
ココロ・悩み

妊娠できるか不安。子供3人目の欲望と家族への影響。幸せな悩み。

【3人目の妊娠についての心配と願望】

相談というより今思っていることです。

もともと子どもは2〜3人ほしいなぁとざっくり思っていました。
でも2人目が1歳すぎた頃にわたしの不整脈、期外収縮が始まりました。
今はほとんど気にならないぐらいですが、たまに脈が速くなったり、意識すると脈がとんだりはしています。
そこでもし3人目妊娠出産となると自分の体は大丈夫なのか…という心配があります。
あとは、今ありがたいことに上2人は元気に育ってくれているけど、もし3人目に何かあったら、本人だけじゃなく上の子たちや家族、親族の人生も変わってしまうとかも考えてしまいます😢
でも今ふたりが幼稚園に行き始め、1人時間ができると、もう一度赤ちゃんを育てたい!3人目ほしい!と思ってしまいます😭
長女も赤ちゃんがほしいとずっと言ってます…笑
なんの心配もなく元気に3人目が産める保証があればいいのにと思ってしまいます。
贅沢な悩みだとはわかっています。
でも3人目が欲しいです…

コメント

🦄🦋

すごい気持ちわかります😔
私は以前多嚢胞性卵巣症候群と診断されたんですが2人とも自然妊娠で授かることができましたが3人目はもしかしたら大変かもとかもし3人目でその子に何かあったらとか考えたりします😔
欲を言えば男の子がいいなーとも思っていていろいろ調べるとリンカルという漢方?が男の子産まれやすくなるそうなんですがもともとは先天性異常の予防で使われていたようなのでそれを飲んでみて緩く妊活してみようかなと思ったりずっとぐるぐる迷ってます😣

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

本当にいろんなことが心配ですよね🥺
    私は欲を言えば女の子がほしいです😂
    旦那さんはどんな感じですか?
    うちはもう2人でいいと言っています😢

• 9月13日
  • 🦄🦋

🦄🦋

旦那は男の子がいいって言ってるんですけどがっちり産み分けするにはこうするって説明したらよくわからないねって言われちゃって😂
    だからリンカル飲むことと排卵日かなって日に仲良しするしかないかなって感じです😂
    2人でいいって言われてるんですね😔

• 9月14日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

うちの旦那も、2人目が女の子だったら3人目も考えたけど、男の子も生まれたしもう2人でよくない?て感じです😢
    こんなに医療すすんでるのに産み分けはまだまだ難しいんだなと思いますね…

• 9月15日
ままり

期外収縮があって3人目出産しました👶期外収縮1回なると気になりますよね🥺💦1人目出産したあたりからあったんですが病院行ったは2人目が産まれて3年後くらいです!心臓のことだから不安ですよね😭病院には受診されたんですか?😊

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

症状が出始めてすぐ循環器に行きました!
    治療の必要のない期外収縮だと言われていますが、それからもう2年たってるので大丈夫なのかな?とか思います💦
    期外収縮があっても妊娠中や分娩時異常なかったですか?

• 9月13日
  • ままり

ままり

そうだったのですね☺️自覚症状がつよいとか回数は増えましたか?🥺
    私も初めは治療のは必要なしでした。でもあきらかに回数と自覚症状が強くなり違う病院に行ってみたら回数がとんでもないことになっていて手術しました🫡今すぐに…とかじゃなかったんですけどね😊
    3人目妊娠中は全く期外収縮感じなかったんです💦幸せでした😂産婦人科にも伝えておいたけど問題なかったです🙌🙌

• 9月13日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

自覚症状も回数も増えてしんどい時期も続きましたが、最近はわりと落ち着いています🥲
    一時期しんどすぎて手術した方がいいんじゃないかと思いましたが、手術も怖くて😭
    全く感じなかったのはうらやましすぎます🥺✨

• 9月15日
  • ままり

ままり

落ち着いたなら良かったですね😌私は最近手術しました!

• 9月15日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

無事完治されてよかったですね✨
    意識ないうちにしてくれるならまだいいのにと思います😂

• 9月18日
  • ままり

ままり

手術しましたがまた出てきて落ち込んでるところです笑

• 9月18日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

うわぁそれは落ち込みますね…せっかく勇気出して手術したのに😢

• 9月28日
みす

まるで自分のことかのような投稿内容でした😭😂
子供は3人!と決めていたのに、2人育児が大変なこと、、そして2人が幼稚園に行ったら数年ぶりの1人時間がある!という少し前の自分からしたら夢のような環境になることをおもうと、、、3人目、、、諦めるかーとほぼ決まりかけてましたがやっぱ赤ちゃんをもう一度抱っこしたい!という思いは消えず、、、
最近はあまり考えないように過ごしてましたが、二日前に親友が赤ちゃんを産んで、写真や動画を見ると我が子を出産した時を思い出して、あーーー可愛い!やっぱ欲しい!と思いました😂 もう何が正解か、なんてない問題ですからすごく難しいですけどね😓

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

早く幼稚園行って!1人時間ほしい!て思ってましたが、いざなると赤ちゃん欲しい!となってしまいます🥺
    妊娠出産は心配事多いししんどいし痛いし…とかも考えるけど、もう一度赤ちゃんを育てたいですよね🥺
    まわりに生まれると余計思うのわかります🥲

• 9月13日