コメント

はじめてのママリ🔰
検討して結局選んでないんですが、ハウスメーカー通して出た見積もりはカップボード込みで320万ほどでした😌
はじめてのママリ🔰
検討して結局選んでないんですが、ハウスメーカー通して出た見積もりはカップボード込みで320万ほどでした😌
「住まい」に関する質問
値下げ交渉しますか? 夫は、引越し時に電気屋さんで大量に買う時、引っ越しの見積もり、住宅購入、何も交渉しませんでした。 元彼はめちゃくちゃ値下げ交渉得意で、何十万も下げるタイプだったので、家賃も下げてもらっ…
セカンド冷凍庫のためのアース付コンセントって設置した方がいいでしょうか? 今のところ全然使う予定もなく、夫もいらないでしょみたいな反応するのですが… 子どもが大きくなった時は買いたくなるかもなぁとも思ってま…
中古一軒家を購入した方に質問です! 現在購入を考えているお家が引渡しが相談になっております。 一括で購入ですし売主様もすでに新しいお家に引っ越している状態です。 来月頭に完全に申込と支払い予定ですが最短でどれ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
さすがパナソニック …Lクラスともなれば高いですねぇ😓
参考にさせていただきます!!
はじめてのママリ🔰
ミーレとデリシアを入れた見積もりです🫣💦でも私が見積もり貰った時から最低でも一回は値上がりしてるので、今はこれ以上だと思います🫠パナソニックは面材?(引き出しなどの色)で結構値段が上下するので、その辺でまた金額かわってきそうです🙄
キッチン楽しみですねー✨✨
ママリ
あ、そうなんですね!
ミーレとデリシアだと単体でもなかなかなお値段がするかと…💦
ということはLクラスだけで見ると思ったよりかもしれないです😅
ただ、今はさらに値上がりしてるから言い切れないですね😭
一番メインの顔(キッチン)なので今から楽しみです〜❣️
ママリ
ちなみに、最終的にどちらのメーカーにされたんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです‼︎ミーレとデリシアがお値段吊り上げてると思います🙈💦
このどんどん部材たちが値上がるのなんなんでしょうね🫠💦
ほんと、LDKの顔ですよね😆🎵今でも見るたびにテンション上がります🤤✨笑
海外食洗機入れるならどこのメーカーもハイクラスのものを選ぶしかなくてその中で1番安くってことで、LIXILのリシェルにしました😆🙌