※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

4ヶ月の時期に受けられなかった予防接種の予約は、5ヶ月になった息子の受診が可能でしょうか?

9月8日で5ヶ月になる息子がいます。

お盆明けから5種の注射を予約しなければならなかったのですがコロナに家族でかかっているのですが時期がズレて罹患しているため来週以降からしか受診ができません。
4ヶ月の時期にいけてないのですが注射の予約は受けてくださいますか?

コメント

やすばママ

全然行けますよ!!

前に子供の病院で待ってた時外国人の方が受付で「え、これもこれも注射してないですか???」「はい」みたいな会話が繰り広げられてて、
パパさんだったのですが、抱っこしてお子さんが2歳くらいだったので、看護士さん慌ててそこで予約取らせてましたw
それがロタとか4種混合とかだったので1歳までに打つ系だったので「予防接種スケジュールとかわかんなかったんだろうな....」って思いました。

それくらいになっても全然注射打てるものなので、
大丈夫です👍

• y

y

ありがとうございます😊

• 9月13日