※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまろ⋈*
お金・保険

2026年にビール税が一本化され、税金が下がる見通しです。酒税が高いと感じる声もあります。

酒税が変わるって知って調べたら
2026年にビール類は一本化されて、ビールは税金が下がるらしい。

飲み物代の3分の1税金って、そもそも酒税高すぎんか?😇

コメント

えるさちゃん🍊

飲み物に税金付けるなって思います😂

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

ほんと、そうですよね😇

• 9月13日
ゆり

だいぶ前からビール類の税金は統一すると発表されてましたね。
色んな理由から統一する事になりましたがお酒はタバコと同じくくりなのかなと思います。
これからもっと税収が下がってきたら嗜好品には課税するってなりそうですよね。

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

嗜好品(贅沢品)だから仕方ないのかなー?と思いつつも少しの息抜きすらターゲットにされてるのかと悲しくなりますね🥲

• 9月13日
はじめてのママり

あの税金下がってもビールは値上がりするんですか?本麒麟ってやつなんですが値上がりするみたいで、、、

• うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

ビール自体の値上げは分かりませんが、本麒麟は第三のビールに入るみたいなので値上がりですね😂

• 9月13日
はじめてのママり

普通のビールがあまり売れてなくて本麒麟とか売れてるからそこでバランスとってるんですかね、、旦那が酒豪なので最悪です😭