子供の離乳食時間が遅く、次の食事のタイミングに悩んでいます。朝の離乳食が9時で、次は14時にあげていますが、昼食は12時にあげた方がいいか迷っています。現在のリズムは夜7時に夕飯、寝る前にミルクです。このままでいいでしょうか?
【離乳食の時間の遅さについて】
離乳食の時間について!
最近子供の起床が遅く8時過ぎまで寝ていてくれるので親としては助かるのですが、朝の離乳食開始が9時くらいになり、食べるのにも時間がかかるので離乳食+ミルクの終わりがだいたい10時頃になります!
その為、次の離乳食は14時くらいにあげているのですが似たような方いらっしゃいますか?
周りを見ると昼食なのでやはり12時前後にあげた方がいいのかなーと!
そうすると子供を朝もっと早く起こさないとなーと思いますが保育園に入れる予定もなく、リズムとしてはその後は7時頃夜ご飯をあげて寝る前ミルクと言った感じで整ってはいるんです!
このままでいいのでしょうか?😂
- こゆママ(2歳1ヶ月)
コメント
Su💜
特に保育園に入れる予定もなく、こゆママさんが困られていないのであれば、そのままでもいいんじゃないかなと思います!🤔
みみみ̯ꪔ̤̮
二回食の時期は9:00、14:00離乳食でした。
14:00からミルクも合わせると1時間くらいかかってたのでお出かけがめちゃくちゃ不便でした…。
保育園はまだ入れる予定はないですが体内リズム作ってあげたいので6:30に起こして1回目、12:00に2回目、17:00に夕寝から起こして3回目、20:00にフォロミ、21時就寝してます。
-
みみみ̯ꪔ̤̮
月齢が進むと捕食の時間も組まないといけないので見直してみてもいいかもです👶🏻
今は14:00におやつもあげてます!- 9月13日
-
こゆママ
ご回答ありがとうございます🙏なるほどー!!
月齢が進むと捕食とかもあるんですね😂
なかなか離乳食も食べたり食べなかったり、量も多くないので、もっとしっかり食べるようになってミルク量も減ってきたらどっちみち見直しが必要そうですね😆
参考になりました!ありがとうございます😊- 9月13日
退会ユーザー
1人目の時全く同じスケジュールでした😊✨
全然問題ないと思います!
朝寝てくれるんだったら寝てもらいましょう😂🩷
うちの子は一歳半で保育園行き始めましたが、保育園行きだしてから朝7時にご飯、昼は11時過ぎ、夜は5時にご飯🍚に自然になりました😊
-
こゆママ
全く同じ安心します!笑
わたしが朝弱いのでしっかり寝てくれるのは本当に助かっています🤣
そうですよね!いきなり早起きになるかもしれないですし、成長と共に自然にでいいですかね😆
1人目ってこともあり、これでいいのかな?って思うことが多く…🤣
ありがとうございます😊- 9月13日
こゆママ
ご回答ありがとうございます🙏
私的には今のリズムになってから前ほど時間に追われなくなって、ペースが掴めてきています😂
皆さんの意見を参考に考えてみます😊