子育て・グッズ 自転車で保育園送迎中、前カゴに荷物を置くと前輪が不安定。2人目のチャイルドシートも心配。対処法はありますか? 自転車で保育園送迎してます。 後ろにチャイルドシートを付けて前カゴに荷物を置いてますが、保育園の駐輪場が坂になってるからなのか荷物を前カゴに置くと(がががっ)と前輪が動いて倒れそうになります。(伝わりますかね?笑) 2人目が来年産まれてお座りできるようになったら前にもチャイルドシートを付けたいのですが、子供を乗せたら更に重くて倒れるんじゃないか心配です。対処法とかってありますか? 最終更新:2023年9月13日 お気に入り 保育園 チャイルドシート 自転車 2人目 はじめてのママリ🔰 コメント あじさい💠 前輪を動かないように止めるロックが付いてないでしょうか🤔 読み間違えてますかね…💦 9月13日 はじめてのママリ🔰 え!そんなのついてるんですか? 非電動なんですけどそれでも付いてるんですか? 9月13日 あじさい💠 非電動自転車なんですね💦電動だと必ずといっていいほど付いてるのですが、非電動では付いてなさそうですね💦 停める方向を降ろす時だけ、いつも横なら縦にするとか坂と垂直な停め方すると少しはマシかもしれません🤔 9月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
え!そんなのついてるんですか?
非電動なんですけどそれでも付いてるんですか?
あじさい💠
非電動自転車なんですね💦電動だと必ずといっていいほど付いてるのですが、非電動では付いてなさそうですね💦
停める方向を降ろす時だけ、いつも横なら縦にするとか坂と垂直な停め方すると少しはマシかもしれません🤔