※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの爪がよく二枚爪や横に亀裂が入るのですが、栄養失調とかですか?😭5歳で好き嫌い激しくガリガリです。

子どもの爪がよく二枚爪や横に亀裂が入るのですが、栄養失調とかですか?😭
5歳で好き嫌い激しくガリガリです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは元々爪が薄いみたいなので時が経てば治ると言われましたよ😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    爪が薄いだけだったらいいのですが😣

• 9月13日
むうさん

大人だったら栄養が足りなかったり、乾燥からくるものですが、子供の爪は元々薄いので大人よりなりやすいです😖
なのでしっかり保湿してあげてください!大人が使うハンドクリームでもいいですし、爪のオイルがあればそれを塗ってあげてください🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても心配になりましたが、安心しました😮‍💨保湿で改善されるのですね!やってみます!

• 9月13日
ミラクル

小児科で、子供の爪は薄いからぼろぼろになりやすいと、言われました。そして、これぬってと保湿剤もらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦本当に食べない子なので心配になりましたが、安心しました😮‍💨
    保湿剤、小児科に聞いてみようと思います!

• 9月13日