※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama
子育て・グッズ

ウォーターサーバーのお水はいつから飲めますか?またウォーターサーバーのお湯はいつから飲めますか?

ウォーターサーバーのお水は
いつから飲めますか?
またウォーターサーバーの
お湯はいつから飲めますか?

コメント

おにく

どういうことですか?(*_*)

• おにく

おにく

ごめんなさい、わたしの理解力がないのか質問の意味がよくわからず...

お子さんが飲んでも大丈夫かってことですか?
    それとも新しい水をセットしてからどのくらい時間を置いたら使えるかってことですか?

• 2月18日
  • n.mama

n.mama

すみません(>_<)
    かなり言葉足らずでした!
    赤ちゃんは、いつから
    飲めますか?って事
    です(>_<)

• 2月18日
  • おにく

おにく

サーバーのメーカーはどこですか?
    基本的に大まかな分類ですと、日本が採水地だと赤ん坊でも飲めますよ〜(^_^)

よく、ミネラルウォーターは全てダメ・水道水じゃないとダメだと勘違いされてる方がいらっしゃいますが、例えば、市販のいろはすとか南アルプスの天然水とかはミルクの調乳に使えますので(^_^)
    なので、もちろん赤ん坊がそのまま飲んでも大丈夫ってことです。

• 2月18日
さゆ

お子さんが飲む事だと仮定しますと、お湯はミルクから使えますからお湯も冷ませば赤ちゃんから飲めます。
水はミネラルを分解する機能が未熟で体に負担がかかるので、5.6歳くらいまではなるべくやめた方がいいようです。

• n.mama

n.mama

ありがとうございます!
    赤ちゃんがいつから
    飲めるかなって事
    でした(>_<)
    5.6歳までやめてた方が
    良いのですね😳
    ありがとうございました!

• 2月18日