※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が抱っこしないと泣いてしまうので、抱っこばかり心配。抱っこばかりでも寝返りは大丈夫か不安。寝返りが抱っこばかりでも遅れるか心配。

生後4ヶ月になったむすめのことです!
抱っこしてないと大泣きしてしまうので、ほぼ抱っこしているのですが、寝返りなど遅くなっちゃうのかな。。と心配しています(´;ω;`)💦
抱っこばかりだったけど、寝返りはちゃんとできた!という方いらっしゃいますか??

コメント

はるゆきち

うちの子も抱っこマンでしたが4ヶ月入ってすぐ寝返りしましたよー(*´꒳`*)
あまり関係ないと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    ほんとですか!!(´;ω;`)
    よかったです!!(´;ω;`)💦

• 2月21日
ゆきだるま

うちの子もかなり抱っこしてる方です😅
まだ寝返りは出来てませんが、機嫌のいい時に寝返りできるように一緒に遊んでます(^ ^)横向きまではなんとか行ってますが、、💦
きっと出来ると思いますよ(^ ^)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    うちの娘もなんとか横向きにはなっているところです!!
    機嫌のいい時に横にして遊んで、私も様子見てみますヾ(*´▽`*)ノ

• 2月21日
結優

今日で4ヶ月になりました。
うちの旦那も同じこと心配してました。

家だと布団に降ろすと泣いちゃいますよね〜。なので育児支援施設に行ったときに、機嫌が良さそうなときに寝転がってもらってます。

うちはまだ、首が完全じゃないから首が思いっきり残った感じで練習してるっぽい態勢してました(笑)

• ままり

ままり

そうなんですよね!!(´;ω;`)グズグズグズ始まって抱っこしてしばらくして降ろすと泣いちゃうんですよね💦

私もそろそろ支援センターデビューしてみたいと思います!ヾ(*´▽`*)ノ

• 2月21日
あんちゃん

抱っこばかりだとやはり遅くなりますね🎵
三番目は6ヶ月なっても寝返りしなくてのんびりだなと思ってたら1日の大半抱っこ紐で過ごしてました😅上の子の用事で出かけるときも家事するときもお昼寝も抱っこ紐だったので。
支援センターの先生に「いつも抱いてるよね~それじゃあ寝返りする機会もないよ(笑)」と言われて少しでも寝転がらせるようにしたら1週間で寝返りしました😄
私が寝返りの機会を奪っちゃってました💦

• ままり

ままり

やっぱり寝返りする機会なくなっちゃいますよね(´;ω;`)💦💦
    機嫌のいい時に横にして様子見てみます!!
    本当にほぼ抱っこなので(´;ω;`)💦💦

• 2月21日