コメント
はるゆきち
うちの子も抱っこマンでしたが4ヶ月入ってすぐ寝返りしましたよー(*´꒳`*)
あまり関係ないと思います!
ゆきだるま
うちの子もかなり抱っこしてる方です😅
まだ寝返りは出来てませんが、機嫌のいい時に寝返りできるように一緒に遊んでます(^ ^)横向きまではなんとか行ってますが、、💦
きっと出来ると思いますよ(^ ^)
-
ままり
コメントありがとうございます!
うちの娘もなんとか横向きにはなっているところです!!
機嫌のいい時に横にして遊んで、私も様子見てみますヾ(*´▽`*)ノ- 2月21日
結優
今日で4ヶ月になりました。
うちの旦那も同じこと心配してました。
家だと布団に降ろすと泣いちゃいますよね〜。なので育児支援施設に行ったときに、機嫌が良さそうなときに寝転がってもらってます。
うちはまだ、首が完全じゃないから首が思いっきり残った感じで練習してるっぽい態勢してました(笑)
-
ままり
そうなんですよね!!(´;ω;`)グズグズグズ始まって抱っこしてしばらくして降ろすと泣いちゃうんですよね💦
私もそろそろ支援センターデビューしてみたいと思います!ヾ(*´▽`*)ノ- 2月21日
あんちゃん
抱っこばかりだとやはり遅くなりますね🎵
三番目は6ヶ月なっても寝返りしなくてのんびりだなと思ってたら1日の大半抱っこ紐で過ごしてました😅上の子の用事で出かけるときも家事するときもお昼寝も抱っこ紐だったので。
支援センターの先生に「いつも抱いてるよね~それじゃあ寝返りする機会もないよ(笑)」と言われて少しでも寝転がらせるようにしたら1週間で寝返りしました😄
私が寝返りの機会を奪っちゃってました💦
-
ままり
やっぱり寝返りする機会なくなっちゃいますよね(´;ω;`)💦💦
機嫌のいい時に横にして様子見てみます!!
本当にほぼ抱っこなので(´;ω;`)💦💦- 2月21日
ままり
コメントありがとうございます!!
ほんとですか!!(´;ω;`)
よかったです!!(´;ω;`)💦