※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体重が重くて足の爪が割れることありますか?BMI30で足の爪が割れて痛いです。最近体が重くて疲れます。

体重が重すぎて、足の爪が割れることありますか? 
BMI30です。
お恥ずかしいですが。
スポーツをしていたら、足の親指の爪が真ん中で割れました。足が痛いのをかばってかばってやっていて、そのかばっていた方の足が破られました。
最近体が重く、すわってるだけでも疲れます。異常ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体重でというか、それだけ太れるってことは食生活が悪そうなので、栄養バランス偏って爪が脆くなってそうだなと思います。

例えばビタミンA不足とか。
貧血とか。

あとは太ってる方って歩き方?体重移動が変になるので、それプラス過体重で確かに負荷は普通の人よりは掛かってるだろうなとは思います。

肥満の方は無理にスポーツすると体壊すのでまずは食事制限から始めてある程度動けるようになったら運動の強度上げていくといいですよ。

あとは水泳が膝などに負担なくて全身運動になるので痩せやすいです

はじめてのママリ🔰

うんうん、単に栄養不足だと思います…
それだけ重いと、ポテトチップスとか炭水化物ばかり食べてますよね…?
座ってるだけでも疲れるのは異常です💦
まずはお菓子を週1に減らして、野菜たくさんとりましょ!

ます

外的要因だと靴が当たって割れるってこともあります。

他の要因については他の方が指摘されてますから控えます。