※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がコロナで熱が出ており、自分も同様に症状が出ているため、旦那に仕事を休んでもらえるか悩んでいます。自分で病院や子供の世話が難しい状況でどうしたらいいか迷っています。

先週旦那がコロナになって5日たった今もう大丈夫だと思っていたのですが、39.5の熱が出てしまいました…😭
状況的に自分もコロナです🥲熱でしんどいし動き回るのもキツいですが、こんな時旦那さんにお仕事休んでもらいますか?旦那は自分がコロナで5日も休んでるから休むのはちょっと…💦と言ってます😭3ヶ月の娘を連れて自分で病院、お世話なんて無理です。どうしようー😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでもらいます!私もコロナになっていた身なのでよく分かります🥲
旦那さんの気持ちも分かりますが、まずは家族を優先してもらいますかね。
3ヶ月の娘さんもいますし、ママの身体もかなり死ぬほどしんどいと思います。
娘さんはコロナ大丈夫でしょうか?

はじめてのママリ🔰

旦那さんの会社は、家族構成を把握してますか?3ヶ月前に子どもが産まれたお宅で奥さんがコロナになったと知ればお休みいただけると思うんです😣💦
5日休んでしまって申し訳なさと業務への支障を心配する旦那さんの気持ちもわかりますが、娘ちゃんへの感染も怖いですしお休みしてもらって隔離や消毒、娘ちゃんのお世話を私なら頼んじゃいます🥺

うちも先月末に私旦那1歳10ヶ月の娘がコロナ感染し、死にそうになりながら生後1ヶ月の子と体調が悪い上の子を見たので大変さがわかります😔無理せず頼れたら頼ってみてください!

ままち

とりあえず今日は休んでもらいます😭
病院は旦那さんの解熱剤は
もう残ってないですか??
あればそれでもいいかと思いますが😫