※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ(26)
妊娠・出産

心拍確認できず、心が追いつかず力が入らず、自然排出待った方いますか?辛いです。

前回確認できた心拍が昨日確認できず、心が追いつきません。体に力が入らず何もする気が起きません。7週後半で心拍が止まってしまったのかもしれなくて、苦しかっただろうなと思うと涙が止まりません。自然排出待った方いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ

私も6週後半で確認できた心拍が8週で確認できず、稽留流産という診断でした。手術の日程は決めていましたが、手術日の前日に自然と出てきてくれました😊
当時は悲しくて悲しくて自分を責めたり何がいけなかったんだろうと行動を振り返ってみたりしましたが、また絶対帰ってきてね!とお腹に来てくれてありがとうという気持ちで無理やりごまかしました😅

• はじめてのママリ(26)

稽留流産と診断されてから何日くらいで出てきてくれましたか?
    痛みはすごかったですか?😖

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合は診断を受けてから約2週間後に出てきてくれました。
    1度心拍とまってると言われてからまた1週間後に再診、そこで手術の予約を1週間後にとりましたが、その時点でもう出血が始まっており、徐々に出血が増えていきました。前日の朝からお腹が痛くなってうずくまるくらいの波が何度かあり、夜に激しい腹痛に襲われ一気に出てきたって感じですかね🫣
    正直痛いです、陣痛のようなものなので😅でも鎮痛薬飲んでいいよと言われていたのでロキソニン飲んで緩和してました!

• 9月13日

詳しくありがとうございます。
    想像するだけで怖いです😭
    出血は相当ありましたか?
    夜用ナプキンとか買っておいたほうがいいですか?
    質問ばかりすみません💦

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血は私は思ったほどでもなかったです🤔生理2日目の多めって感じでした!
    多い人は夜用ナプキンでもすぐ漏れるくらいらしいので、履くタイプのナプキンを購入して準備してましたがそこまでじゃなかったです!
    でも夜用ナプキンは絶対必要だと思います💦

• 9月13日
かものはし🐥

私も経験者です😭
生理痛より痛み酷くて、車の揺れ(かなり慎重に運転してる)ですら痛くて動かないでと思うくらいでした。
痛すぎて、いちばん強い座薬を病院で入れました。

出血もかなり多かったです。夜用ナプキン何枚も使いました。
私は病院の決まりで手術しかなかったので手術するまで大量出血してましたよ…

今は気持ち辛いですよね…
お腹にたくさん声掛けてあげてください😭

ありがとうございます。
    夜用ナプキン買っておきます!
    大量出血怖いです🥺
    今は辛いですが少しずつがんばります。

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私は稽留流産したと診断されて1週間後に手術になりました。
その際、自然排出を待つと痛みと大量の出血を伴うためしばらく外出や仕事が出来ないと思いますと言われましたよ。

ありがとうございます🙇‍♀️
    手術後は痛みなどありましたか?
    すぐ回復されましたか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身麻酔だったので、直後は吐き気とめまいで辛かったですが、翌日には動けるようになりましたよ!
    精神的には辛かったですが、痛みが続くことはなかったので手術を選択して良かったと思っています!

• 9月13日

自然排出か迷っていたのですが、手術にしようと思います。
    お辛い経験なのに話してくださりありがとうございました😭

• 9月13日