※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天翔mama♡
その他の疑問

もう少ししたら2人目ほしいなー!と思ってます!いま完母で育ててるんで…

もう少ししたら2人目ほしいなー!
と思ってます!
いま完母で育ててるんですが
もし今の時点で妊娠したとしたら
ちゃんとおっぱいでますか?
とゆうかあげ続けてもいいのでしょうか。
それともミルクに変えるべきなのでしょうか。

経験ある方、わかる方教えてください(>_<)

コメント

きわむ

妊娠されたら初期はいいですが、断乳した方がいいと思いますよ。
乳首の刺激は子宮伸縮を促し早産の可能性が出てきますから。

ぴーちゃん

おっぱいを飲ませると子宮が収縮して赤ちゃんに良くないので、ミルクに変えた方がいいと聞きました。
離乳食始まっていたら、少しずつミルクに変えていきやすいと思いますよ☆

天翔mama♡

なるほど!
回答ありがとうございます♬

akm

友達は断乳したとそうです。
病院からやめるよういわれたみたいです!

天翔mama♡

参考になりました!
ありがとうございます♡

天翔mama♡

参考になりました!
回答ありがとうございます♡

ちゃんはな

おっぱいは問題なく、出ると思いますよ(^^♪
ただ、病院の先生によって、妊娠中の授乳を良いと言う人と、辞めた方が良いと言う人に別れます。

私の先生は、辞められるのなら、一応辞めておいた方が良いね。との事だったので、2人目妊娠をきっかけに上の子を断乳しました!

まあ、次妊娠されてから授乳については担当の先生に指示をもらうと良いですよ!
今はおっぱいが出るのなら、たくさんあげたら良いと思いますし、すぐにミルクに変えないといけない!ということはないと思いますよ(^^♪

天翔mama♡

そうなんですね(´・ω・`;)
断乳とゆうことは
その後は離乳食だけでしたか?
やっぱりお子さんはその後
おっぱい、おっぱい!てなりましたか(>_<)?

いんげん豆

うちは上の子が7ヶ月頃に二人目妊娠が分かり、その頃から10ヶ月頃までの間に少しづつミルクに切り替えましたよ~´`*

天翔mama♡

なるほど!
参考になりました♡
ありがとうございます(○´3`)ノ

ちゃんはな

うちの場合は上の子が11ヶ月だったので、3食離乳食でした!食後のおっぱいもなく、そこから1歳までの1ヶ月はミルクやフォロミを夕食後〜就寝までの間に150ml程あげていました!

もし、離乳食がしっかり食べられる月齢でなかったら、いつものおっぱいの変わりにミルクをあげれば良いかと!
うちは、かなりのおっぱいマンでしたが、意外とすんなり断乳できました!5日程でおっぱい忘れちゃいましたよ!逆に寂しかったです(><)

天翔mama♡

そうですか(*p´д`q)゚。
参考になりました!
ありがとうございます♬