※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねもちゃん✩⑅*
家事・料理

みなさんはお子様連れのお友達が遊びに来て、お昼ご飯などを作っておく…

こんばんは♡
みなさんはお子様連れのお友達が遊びに来て、お昼ご飯などを作っておく場合、どんなメニューにしたりしますか?♡
おもてなしほどでなく、簡単なメニューで構いません꒰ ᐢ。o̶̶ ·̫ o̶̶。ᐢ ꒱
例えば、、、♡炊き込みご飯とハート形の卵焼き♡可愛くくりぬいた人参入りのカレーなど♡
そんなに凝ってなくても良いので今後の参考に教えてください( ☆ω☆)

コメント

時代の波に乗れない

うちはホント適当というか、簡単に出来るものにしてます!
ホットプレートで焼きそば、お好み焼き、パエリアチックなの…
子供の年齢にもよりますが、ダイニングテーブルの上で焼き、子供は床に置いたテーブルで食べてもらってます。
一度凝ったのをしちゃうと、次に友達呼んだ時や、次行く友達の家が困っちゃうという理由から、こんな風になりました♪

• ねもちゃん✩⑅*

ねもちゃん✩⑅*

ホットプレートあるといいですね♡!パエリアチックなのとかお洒落꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    テーブルを分けるのも良いアイデアですね♡我が家は間取り的にちょっと難しいんですが、今後の参考になります♡
    ありがとうございます♡

• 2月18日
ぐでたまこ

パスタ、サラダ、スープとか
タコライス、スープや、
〇〇定食風にしたり(メイン、副菜、汁物、ご飯)しますかね。

ワンプレート風なんかもカフェで出てくるみたい!と好評でした。

• ねもちゃん✩⑅*

ねもちゃん✩⑅*

なるほどです♡
    タコライス〜子どもも大人も喜びそうですね( ¤̶̤́ ‧̫̮ ¤̶̤̀ )
    ワンプレート風もいいですね♡
    家族も増えましたので早速ワンプレートのお皿買いに行こうと思います꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 2月18日