生まれ育った地元で永住するメリットやデメリットについて相談しています。元彼や関係者との再会や子供の学校での問題に悩んでいます。
ご自身が生まれ育った地元に家を買って永住を決めた方がいらっしゃったらお話し聞かせてください🙇♀️🏠
同じ街にずっと住んでると、元彼とか昔色々あった男の人とかにばったり会っちゃったりしませんか?😅💔
(東京みたいな大都会じゃないので大きいイオンとかに行くと高確率で知り合いに会います💧)
あと、将来子供達が学校とかに行くようになったら、元彼の子供と同じ学校になったらどうしようとか考えちゃいませんか??😭💦
私の若い頃の男性との付き合い方が悪かったのは分かっていて、反省しています😣
元彼ファミリーに出くわしたり、関わりが出来てしまうの嫌じゃないのかなーと思って、
皆さんはどうお考えなのか知りたいです🙇♀️
- ザウルス
コメント
ひなの
会うことありますよー!
全然気にしません😂
人によっては久しぶり〜!みたいな感じです😊
友達と同じ小学校ですが
学年も違ったり、一緒でも異性だったりです!
むしろ、若い時より仲良しになれていい感じです︎👍🏻 ̖́-
元カレ関係と関わりは出来ないですよ🤔
その場だけです!
そこから広がることは無いですね😂
はじめてのママリ🔰
独身のころ、恋愛体質すぎて絶えず彼氏もしくは連絡取り合っている男の人が誰かしらいたタイプの人間です😅
そのまま地元に家建てて住んでいます!
私は結婚が遅めだったので、同世代のほとんどの人とは子育ての時期がずれているのか元彼ファミリーなどに出くわすことは今のところないです!
きっとみんなのところは、子供たちがそろそろ部活とか始めて親と一緒には出かけない年頃になってきてるぐらいなので会うことも少ないんだと思います🧐
同じ理由でマイホームもすでにみんなほぼ持ち終えているタイミングだったので、誰がどのへんに家建てたとかマンション買ったとかもある程度噂とかSNSで把握できてたので、知り合いがいそうなところは避けました(まぁ単純に人気の土地は高くて買えなかったというのもありますが😂)
うちはこれからベッドタウンになる新しい地域に建てたので、元彼子供と学校が一緒になることもなさそうです!
でも友達は昔よく遊んでた男の先輩と家を建てた地域が一緒だったみたいで、地域のお祭りで見かけたりするそうです💦
旦那さんには独身の頃にちょこちょこ色々あったこととかは話してないそうですし、今さら会っても気まずいから気づかれないように生きてるって言ってました😂
-
ザウルス
ありがとうございます!!
同じく恋愛体質でした、同じで嬉しいです😅
そうなんですね🤔✨
会うと気まずいですよね🤣笑- 9月17日
てんまま
割と都会なので、会ったことないです!
でも夫といると、めっちゃ夫の友人や同僚に出くわします😅
なので、可能性は全然ありますよね!
でも地元ラブなので、元彼だろうが嫌いな人でも問題ないです(^^)
-
ザウルス
コメントありがとうございます!
都会だと会う確率少なくて羨ましいです😣
確かに、元彼より大好きな地元と友達の方がずっと大切ですね😭❤️- 9月17日
ピーチはじめてのママリ🔰
もうしらんぷりですよねそんな
過去の人www
気にしません(笑)
-
ザウルス
ありがとうございます!!
そうですよね😣
過去の事なんて気にしないのが1番ですね🤣💓- 9月17日
退会ユーザー
地元に戻ってきて家建てました👏
今の所、元彼や友人にすら会ったことありません😂会ってるのかもしれないけどお互い気づいてないから話しかけられもしないし話しかけもしないです😂過去は過去で割り切るタイプなのであんまり気にしたことなかったです✨
-
ザウルス
ありがとうございます!
確かに過去の事気にしてるのおかしいですよね😭💦
私も割り切ります😖✨- 9月17日
ザウルス
コメントありがとうございます!
元彼達にどうしても会いたくないとかじゃないんですね🤔
でもそれが普通ですよね😣
確かに、昔の知り合いと今仲良く出来るのは嬉しいですね!