乳がんの経験者についての相談です。母が乳がんになり、心配しています。根治した経験や前向きな情報が知りたいです。ありがとうございます。
【乳がんの経験者について】
乳がんの経験がある方や身近に闘病してた方がいらしたら、教えていただきたいです。
今日60歳になる母が乳がんになってしまったと連絡を受けました。本当に本当にショックで少しでも前向きな情報があればと思い、質問させていただきます😭
一年前に影があるとのことでマンモ検査を行い、その時は良性でした。今回一年ぶりに定期検診でマンモを行ったところ(自覚症状はなし)去年とは違う片方の胸に影があり悪性ということがわかったようです。ここ一年で出来たようなので、早期発見できていますようにと祈っていますが、詳しい検査は金曜日にするようです。
進行具合や転移などとてもとで心配です。
乳がんになって根治したよっていうお話があれば教えていただきたいです。
暗い質問になってしまいごめんなさい。よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ぐちぇ
うちの母も乳がんです!
同じ様に良性のしこりの定期検診から見つかりました。
温存手術+ホルモン療法をして、見つかってからもう15年たちました!
5年前に反対側の胸にも癌が見つかり、こちらは全摘しました。
心配なお気持ちとてもわかります🥲
ここ一年ほどなら恐らく早く見つかってると思うのできっと大丈夫です!!
両胸に見つかったうちの母は今とても元気に過ごしています😊
少しでも安心材料になります様に…
ママりんごりら🍎🦍
私が小学生の時に母がステージ2と診断され片胸全摘手術を受けました。
その後しばらくは服薬・注射で再発防止をしていました。
今は数ヶ月に一度の定期検査(マンモ・レントゲン・エコー・血液検査等)を行なっていて再発していません。母は、「毎回検査に行くたびにドキドキする💦」と言っていますが今は毎日元気に仕事行っていますよ😌
お母様もご家族も不安かと思いますが、早期発見であることを願っています。
はじめてのママリ🔰
私自身が乳がんです。
5年前に罹患して、今は定期的に受診してます。
乳がんの場合、10年生存率も非常に高いです。
私の周りでも乳がんになった人数人いますが、みんな、再発もせず今も元気に暮らしてます。
進行具合も心配ですが、乳がんの場合はサブタイプもとても重要なので。。
とにかく、転移していないことを祈ってます!
ままり
心配ですね、、。
私の母も昨年12月に自分でシコリを見つけ、病院へ行ったら乳がんでした。
母は全摘希望で3月頭に手術となり、今は仕事もしてピンピンしています。
病院選びも大事です。母の姉もほぼ同時に乳がんになりましたが、温存を選び、その後の放射線治療で毎日病院へ通わなければならなくなっています。
しかも見つかったのは母より半年ほど前だったのに、手術は母よりだいぶ遅い今年の7月でした。
良い先生に出会えますように!
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、ありがとうございます😭皆様のお話を聞いて前向きに考えることができ、少しだけ不安がなくなりました。優しいコメントばかりで涙涙です。
皆様のお母さんや、はしめてのママリ🔰さんのように絶対良くなる!と祈り、信じて母に寄り添っていきたいと思います。
まとめてのご返信となり申し訳ありません。
ありがとうございます😭😭
コメント