※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日の流産手術で局所麻酔を受けることに不安があります。手術の痛みや個人差について心配です。同じ経験をされた方、ご意見をお聞かせください。

【流産手術の局所麻酔についての不安】

明日流産手術を受けるのですが、局所麻酔をする施術をします😭先生の説明をある程度聞いてこっちの方が全身麻酔と比べてすぐ終わるしすぐに帰れると聞いてそちらを選んだのですがかなり不安になってきました😭
先程TikTokで局所麻酔の流産手術についての動画が流れてきたんですが稀にある手術で局所麻酔だけだと痛みはあると思うけど個人差はありますという動画が流れてきて一気に恐怖心が湧いてきました、、同じ手術された方いらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全身麻酔で途中意識が戻ってしまいました、途中で意識が戻るより、それよりだったら局所麻酔の方が良かったなと思ってました。

痛みなどあることは稀ですし、不安もあると思いますが
安心して大丈夫だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

途中で意識が戻ったんですか😭⁉︎
    麻酔の効きも個人差ありますよね💦
    大丈夫だと言ってもらえると不安な気持ちが少しでも和らぎます😭
    返事ありがとうございます😭

• 9月12日
ままり

局所麻酔で流産手術を経験しました。
麻酔がきいたら全く痛くなかったです!
麻酔する前に子宮口広げる処置が1番痛かったです💦
手術はあっという間に終わりました。
なので、途中で麻酔が切れるということはないと思います。

麻酔もしばらく効いていたみたいで、術後にトイレ行く時も力が入らなくて尿意があるのに出なくて大変でした😰

• ママリ

ママリ

前処置が痛かったという方多いですよね😭
    局所麻酔で子宮に麻酔を打つというのを見て分かっているのに余計に怖くなってしまって😭
    でも痛くなかったときいて少しでも安心しました🥲すごく参考になります🙇‍♀️

術後も影響はそれなりにあるんですね😭頑張ります😭

• 9月12日