お金・保険 8月末で前職を退職しました。そこで企業型DCに加入しておりました。9月… 8月末で前職を退職しました。 そこで企業型DCに加入しておりました。 9月から新しいところでパートとして働いていますが、パートは企業型DCの対象では無く、個人型DCに切り替える必要があるとの事でした。 正直、この制度は60歳まで引き出し不可だしそれをするくらいならニーサの積立額を増やしたいです🫠 解約できないことは理解しています。 イデコのメリットは何なのでしょうか? 最終更新:2023年9月13日 お気に入り 4 パート 制度 0歳 退職 みき(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー iDeCoすると住民税が下がります。 iDeCo 節税シミュレーションとかで検索すると試算できますよ 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント