※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

保育園で指を切り、糸のテープで治療。蒸れて取れたが、病院へ行くべきか悩む。仕事もあるため、休みが続き嫌な気持ち。どうしたらいいでしょうか。

今日保育園でお友達にはさみで指を切られてしまい、形成外科に受診しました。
縫うまではいかず、糸のテープ?で1週間つけといてといわれ、おわりました。
ですが、お風呂で濡らしてないのですが、蒸れて取れてしまいました💦
みなさんなら自然にくっつくのを待ちますか?病院行った方がいいですかね😭
また仕事抜けなくちゃいけないしで、本当休みばっかりで嫌になります🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね、、
こういうテープじゃないですか?
Amazonで数日で届きますよ!

うちも先月娘が顔怪我してしまって、縫うまではいかず、ステリーテープ貼って治療中です。
1歳児なので速攻で剥がしてしまうので、自分で購入しました。
寝る時以外は結局剥がしちゃうんですけど、それでも貼ってると綺麗に治るそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステリーテープ
    で検索すると出てきます😃

• 9月12日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

お返事遅くなってすみません😭普通にAmazonで買えたのしらなかったです!いい情報ありがとうございました!!
    病院にもいき、購入もしました😊

• 9月16日