※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにイライラしてしまい、雑に扱ってしまうことについて悩んでいます。自分の感情をコントロールできず、自己傷害もしています。異常でしょうか?

赤ちゃんを雑に扱ってしまうことがあります。

懺悔のような形で話を聞いて欲しいだけです。気分を害されたらすみません。

あまりなも泣き止まない時、寝ない時、イライラして何も無い空間にむかって怒鳴ったりあやす動きが激しくなったり、雑にベッドに置いてしまったり。そんなことをしてしまいます。

我慢できなくなると私自身も泣きながら自分の腿などを抓ったりして耐えています。せめて赤ちゃんに手を挙げないようにと。これって異常ですか?

最低な母親で申し訳なく思います。こんなに可愛くて幼い子に対して感情がコントロールできないのが恥ずかしいです。

コメント

4mama

毎日おつかれさまです(。ᵕᴗᵕ。)
イライラしてしまうこと、ありますよね。
私も乱暴に扱ってしまうことがあり
枕とか殴ったり寝てる旦那をバレない程度に殴ったりしてました。
異常事態では無いと思いますが
危険な状態ではあると思います。
旦那さんや親御さんに頼んだり、
保健センターとか産院とかに相談して行政サービスを利用するのも手だと思います。お母さんと赤ちゃんにとって最善の方法が見つかりますように☀️

はじめてのママリ🔰

私もそうでしたよ。
1人目はそんな感じ、2人目は少しマシになったけど、、、でもありました。

私だって人間ですし。
可愛いと思える気持ちがあるなら、大丈夫です。
懺悔、と書いてるくらいだから悪い事ってわかってるじゃないですか。

まだホルモンバランスも体の調子も元通りじゃないんです。
子供を雑に扱うのはよくないですけど…やめれるならとっくにやめてますよね。

とりあえず、もう少し自分を甘やかしましょ!
アイス今日は2個食べていい!とか。そんな程度でいいので。
毎日、お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

まだ産後2ヶ月なら感情コントロールなんてできないですよ😢
泣きやましてあげたい気持ちがあるから、寝かせてあげたい気持ちがあるから、イライラするんだと思います!
優しいお母さんですよ!

けど、ほんとに泣き止まないし、寝ないし、追い詰められますよね…わたしも世の中みんなこんな思いして赤ちゃん育ててるのか?!となりました…異常じゃないですよ!

でも疲れすぎていると思うので、保健センターに相談したり、実家などに相談できて、一日でも楽になるといいですね😢

み

毎日育児お疲れ様です。
同じ人間なんだからイライラするのはしょうがないですよ💧
寝不足で疲労困憊で余計にイライラしちゃいますしね😭

赤ちゃんは泣くのが仕事だからとわかってはいても、
寝るのなんて目瞑るだけじゃん!!とか
オムツも替えてミルクも飲んでこれ以上何が不快なの!?とか
いろんなこと考えちゃいますよね🥲
何も異常じゃないですよ!私もイライラしすぎてだんだん悲しくなって涙が止まらない時もありました。

旦那さんやご実家に預けたり頼れる人はいますか?
もし難しければ産後ケアサービス等利用するのもいいと思います!
母親失格なんてことはないです。
赤ちゃんのためにもまず自分の体と心をしっかり休ませましょう☺️✨