今パウンドケーキ作ろうと思って始めたら小麦粉がないのが気がついて、…
今パウンドケーキ作ろうと思って始めたら小麦粉がないのが気がついて、強力粉で作れますか?仕上がりは、固くなっちゃいますか?
- うみぞう(10歳)
コメント
おみ
こんにちは(*´▽`*)ノ
パウンドケーキは作ってないんですが、昔、スポンジケーキを作ろうとして同じように強力粉しかなくて、強力粉で作ったところ仕上がりはあまり変わりませんでした٩(。•ω•。)
食感は違いがありましたが、硬くはならず少しもっちりして、わたしは薄力粉より好きかも、と逆に思ったくらいです 笑。
うみぞう
ありがとうございます。今焼いてる途中なので仕上がり楽しみです。
うみぞう
強力粉で作ったら、旦那に褒めてもらいました💦これから作るパウンドケーキは、絶対強力粉で作ります。
おみ
レポありがとうございます😊気になってました🍰
これでケーキを作るときは強力粉が小麦粉の代わりになることが証明されましたね(⊃-^)
しかも、強力粉のほうがおいしいかもしれない、ということもわかりましたね👍🏻
強力粉=小麦粉
かつ
強力粉>小麦粉
強力粉、最強だから「強」力粉、なんつって 笑。