※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
ココロ・悩み

死や病気などで不安になることがありますか?

死がとても最近怖いです。
知り合いが亡くなったのもそうですが
自分の子供が病気になったらどうしよう、
まだ子供が小さいうちに癌などに自分がなったら、
旦那が死んじゃったら、、
自分の親が死んだらどうしよう
など毎日すごく不安で怖くなります。
みなさんなりませんか?

コメント

あー

めっちゃなりますよ〜
百歩譲って自分が死ぬのは仕方ないかなって思えますけど、子供が事故や病気で死ぬなんてほんとに考えたくないですよね……
なるべく気をつけるしかないですよね。
子どもの事故は自分で意識するしかないですし、自分や周りの人の病気は健康に気を使って、細く長く生きられるように……
人はいつか死にますから、せめてなるべく健康に長生きできるよう頑張りましょ!
あと病は気からって言うので、あんまり考えすぎて暗い毎日を送るなら、気にせずゆったり毎日を生きた方が健康的な感じしませんか?☺️

めい

なります💦
けど、今のところ健康なのでまぁ大丈夫!親も元気で生きてるし!とポジティブに考え直してます!
テレビで事件事故で亡くなった方の事を考えると辛くなってしまうので、自分が辛くならない程度で情報はシャットアウトしてます💦

ママリ

しょっちゅう考えます!子どもが大学卒業するまでは元気でいたい。せめてあと20年生きたい。と思います。
子どもも一瞬の油断で命を落とすこともあるし、病気もそうだし、通りすがりの人が通り魔で刺されたらどうしようとか、いっぱい考えちゃいます🥺

ぷりん

子供産んでからめちゃくちゃ思うようになりました。
車でおでかけしてても事故に遭ったらどうしよう、、とか不審者が急に襲ってきたら、大きな病気になったら、考えたらキリがないんですが時々そんな不安が押し寄せてきます。でもそう思うってことは今が幸せな証拠ですよね🙂

ぽっち

子供産まれてからすごく怖くなりました😭😭
特に寝る時とかに子供を失ってしまうんじゃないかとか考えて怖くて寝れなくなる時あります😣😣

ひー

同じ方がいてよかった😭
子供が生まれてからすごく考えます😭
そして涙が出るしこわくなります😭

はなみ

めちゃくちゃわかります!2人目が産まれて余計に考えます😭子供に何かあるのも絶対嫌ですが、自分がもし突然死したらとか考えます😓上の子はかなりのママっ子なので💦
幸せな分余計にそういう事考えてしまいますよね😟