※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家事・料理

お肉は前日から冷蔵庫で解凍してください。唐揚げを作る際に使うのがベストです。

明日唐揚げを作りたいのですが今お肉
冷凍庫で解凍してあります
肉はその日に冷凍庫から出して使った方がいいのでしょうか?
前の日から冷蔵庫にだしちゃってもいいのでしょうか?
子供と妊娠中の自分が食べるので気になりました💦

コメント

Rio《3kids mama》

その日に冷凍庫から出し忘れたら、レンジで解凍してます🧊

みぃちゃん

私はいつも前日の夜から冷蔵庫に入れちゃってます✋

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

鶏肉は厚みがあって解凍に時間がかかる為、前日夜から冷蔵庫にうつして解凍しています🙂
私も以前気になり調べたら、もし心配であればチルドの方でゆっくり解凍するといいと知りました!
うちは電子レンジがリーズナブルな物なので(笑)レンジで解凍してしまうと部分的に火が通ったりとムラが出るのが嫌で冷蔵庫解凍ばかりです😅