※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

メガネの買い替え時期について相談です。2年くらい使っているメガネを可愛い物に買い替えたいと考えています。壊れていないけど、替えるべきか悩んでいます。4歳の子供が壊さないか心配です。

【メガネの買い替え時期について】

メガネの買い替え時期について🥺

メガネってどのくらいの期間使ったら買い替えますか?
今のメガネは2年くらい?使っていて、その時は子どもに折られて替えたんですけど😂時間がなくてテキトーに選んだ安いメガネで壊されてもいいものにしたのであまり気に入っておらず💦

出かける時は大体がコンタクトなんですけど幼稚園の送迎だけの時とかはめんどくさくて、メガネが多いのでちょっと可愛いおしゃれな物欲しいなぁと思って…🥺🥺

壊れてないし、見えるのに替えるのって勿体無いですか?
4歳くらいだともうメガネ折って壊したりしないですよね?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

コンタクト派でしたが、メガネに慣れてすっかりメガネ生活してる者です👓
メガネの寿命は3年程って聞きました!やはり見えない傷とか色々付いてたり、ガタが来てたりするみたいです…
私は大体傷付けるので、3年に一回くらいで買い替えてます( ¨̮ )

うー

私は1本だけ所持で壊れたら変えてますが、夫は4〜5本持ってますよ⭐️
予備として今のを取っておいて、気にいるものを新しく購入してもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

欲しいと思った時や服装、メイクが変わった時です☺️

ママリ

2〜3年で買い替えてます!

4歳だと事故以外では壊さないと思います。むしろ、ママのメガネ大事だから〜って、優しく扱ってくれると思います🥺❤️

壊されたら、踏ん切りつきますよね😂

moony mama

度数変わらない限り買い替えはしてません。気に入ったもの見つけたら、買い足しはしてましたが