※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんママ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのお腹に赤いぶつぶつができました。湿疹でしょうか?

この間4ヶ月になったばかりの女の子を育ててます。
聞きたいのですが、
先ほどおむつをかえてる時に気付いたのですが
娘のお腹に湿疹みたいな赤いぶつぶつがお腹にできてました。朝・昼の時はありませんでした、ただの湿疹なんでしょうか??

コメント

mopiy🍼

湿疹やとおもいますよ〜⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
汗疹とか乾燥とか‎´•ﻌ•`🐾

• るんママ

るんママ

こんな感じなんですけど、
    置いといても大丈夫なんでしょうか?

• 2月18日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

おっきい赤いつぶがきになりますね💦ほかは汗疹とかやと思うんですけど、、、

• 2月18日
  • るんママ

るんママ

あ、あの大きい赤いのは
    前からで病院でも聞いてるんで大丈夫です( ・ᴗ・ )もう少し様子見てみます!

• 2月18日
hi-.-sa

うちもなりました!
アレルギー科のある小児科行ったらアトピー注意ね!と言われて今でも薬塗ってます!腕とか足は大丈夫ですか?

• るんママ

るんママ

お腹だけなんですよね、突然
    病院行った方がいいんですかね??😫

• 2月18日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

最近予防接種はしましたか?予防接種後に出ることもあると言われましたが明日日曜なので様子みて月曜消えてなければアレルギー科のある小児科行ったほうがいいかもしれません!乾燥肌とかではないですか??

• 2月18日
オチ

汗疹ではないですか?

昨日は暖かかったから、汗かいちゃってたとか…

うちの子も先週汗疹できてました。

♡♡めー♡♡

汗疹?でも、粒の大きさがまちまちですよね…

Laphi ♡

私の娘も2ヵ月頃に 急にお腹一面だけ赤くなり湿疹でました(>_<)
2日程様子を見てましたが気になって小児科に行くと、焦らなくていいレベルだったようで、軟膏をだしてもらい、塗ったらすぐ治りました♡
お風呂後に真っ赤になり心配でしたが、よくある事みたいですね(^◇^;)
少し様子をみられて、機嫌が悪いとか心配になったら小児科に行ってみられてはいかがでしょう?