コメント
March🌼
離婚しました!
なかなか時間はかかりましたが……不倫してめちゃくちゃにしたのに離婚拒まれてました。
不倫発覚前も怪しいことたくさんだったので喧嘩は多かったです💦
はじめてのママリ🔰
今年のお正月に
旦那が不倫してることが発覚しました笑
離婚はしていないです😊
夫婦仲はいい方だとおもいます。
なので何で不倫したのか謎すぎます。笑
-
スターバ
夫婦仲がいいということはちょっとした浮気のつもりだったのですかね?
これからも離婚しない方向ですか?- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
夫は、私には何の否もない!
と言ってましたが、本心はわからないです😱笑
まぁ、それでも一年間不倫してたので、少なからず相手の女性に好意を抱いてただろうなと思っています。
離婚はなるべくしたくないですね💦
子供がパパ大好きだから絶対悲しむし
私も夫の事が好きなので、踏み止まってしまいました。笑
でも次、同じ事したら
その時は終わりやから!って言ってます😌
そして、事あるごとににチクチク責めて、尻に敷いてます。笑- 9月12日
-
スターバ
きちんとご主人は相手の女性と切れたのですか?
それでも変わらず好きでいられのって中々難しいですよね。- 9月13日
くぅたろ
不倫疑惑は1年前からあり、不倫が発覚したのは今年の春です。
7月に不倫相手と遠出して事故り、ドラレコを見返した時に私がSD差し替えたりしたのを見たのか本人が不倫バレてるのにようやく気付きました。
離婚はせず、話し合って再構築をする事に決めました。
私への不満から当てつけの様に不倫したと言われました。
モラハラが日に日に悪化し精神的に病みました。
夫婦仲は最悪でした…。
セックスレスで(今もしてないです)無視や暴言が当たり前なのと、休みが一緒になっても避けられて一緒に過ごしませんでした。
普通の会話すらままならなかったです。
-
スターバ
今も夫婦生活は変わらずなのでしょうか?
再構築を望んだ理由ってもしも大丈夫だったら教えてください🙏- 9月13日
-
くぅたろ
夫が面倒臭い意地っ張りの頑固者だったので何気ない会話もなく挨拶もろくに言ってこない状態でしたが、今は普通に話したり2人の休みが一緒の時は外食したり買い物や遊びに行ったりもしてます。
最初は不倫が私にバレたと分かり喧嘩腰に離婚する気でいた夫でしたが…
私は離婚でも再構築でもどちらでもいいと思っていました。
不倫を私への当てつけとして、子供の事は本当に大切にしていたのは知っていたのに、不倫して知能低下し脳内お花畑野郎に成り下がった夫には呆れました。
子供が今どんな状況で今後どんな影響があるのかを伝えた時、逆ギレしてた夫の顔がどんどん青ざめて冷静に人の話を聞く姿勢を見せたので、少し猶予をあげようと思いました。
夫本人も今の状況で離婚まですれば子供だけでなく、周りからも疎外され孤立する事も理解出来たと思います。
一通り私が話し終え、夫も再構築を選ぶ形となりました。
ちなみに私がどこまで不倫を知っていてどんな証拠があるか等は伝えてません。
私はいつでも夫も不倫相手も社会的に消す事が出来るよって意味で伏せました。
次はもうないし、再構築してお互い努力しても無理となったら離婚しようと話し合っています。
もし離婚となれば夫への情もなく慰謝料請求するし養育費も差し押さえ出来る準備してあるので、夫を潰す気で私はやりたい事やって子供と一緒に出て行く予定です。- 9月13日
-
スターバ
証拠はご自身でお調べになったのですが?
不倫を知っていても再構築を選んだのはさぞかしお辛かったですよね😭- 9月13日
-
くぅたろ
夫の車のドラレコのタイプを調べて、どこにSDあるかとかSDカードの種類も全く同じ物を用意して差し替えしました。
地元の友達や役所の相談窓口などでアドバイスを聞いて1人で実行しました。
あと出費でかかったですけどGPSも車の下に設置して監視もしてました。
夫の古い
スマホのパスワードを知っていたので、WiFi繋いでデータフォルダやメモ帳、SNSをチェックして自分のスマホで証拠になる物は全て写真撮ったりしました。
夫の会社の人が不倫相手だったのと、田舎なので地元の人達の友達繋がりだったりと特定しやすかった感じです。
話し合いから2ヶ月くらいしか経過してませんが、今の時点では夫もちゃんと向き合ってくれてるのが分かるので、今後も様子見って感じですかね( ´-ω-`)
証拠はあるけど隠してあるし切り札は沢山隠したままの方が自分の気持ち的にも楽です。- 9月13日
-
スターバ
徹底されたのですね!
全部参考にさせていただきます。- 9月13日
-
くぅたろ
不倫中は本当に頭悪いと思う程に夫はボロを出しますが、証拠集めに集中すると自分も顔や行動に出る可能性あるので気を付けて下さい。
再構築でも証拠がどこまであるかは絶対伏せて下さい。
証拠は言い逃れ出来ない様に何通りも隠しておくと少し主さんに余裕が出来てくると思います!
あと小さいメモ帳で毎日夫の観察日記とその時の自分の気持ちも記入して、精神的なダメージがある事も残すのをオススメします。
自分の気持ちの整理とこれも証拠として提出できますので!
金銭面余裕あれば探偵依頼が安全ですが、弁護士に依頼も高いのでアディーレ法律事務所の無料相談の時点で養育費や婚姻費、弁護士への依頼の金額など把握するといいです。- 9月14日
デイジー
子供2人4歳と2歳です
ちょうど二週間前に不倫発覚、旦那は不倫を認めてませんが証拠がぞろぞろとでてきています。
今弁護士さんに相談中で
不倫したくせに不倫を認めず旦那の方から、私の性格で離婚したいと言われました。
私は最初は離婚したくなかったんですが、
もう不倫相手に気持ちがいってるのと色々嘘をついて二重生活してたことや今のラインのやり取りも気持ち悪くて冷めました。今は最低限の会話しかしてません。
証拠が集まり次第私と子供たちは家を出て行く予定です。
不倫発覚前は普通に夫婦仲は旦那が嘘つきなためその度に夫婦喧嘩する以外は仲はよかったです。不倫してるの気づかなくて行為もしていました😭今は不倫相手から性病になってないか心配ですが。。
-
スターバ
不倫していても奥さんとする旦那さんもいらっしゃるのですね😭
証拠はご自身でお調べになったのですか?
因みに慰謝料はどうなさいますか?- 9月13日
-
デイジー
気持ち悪いですよね。本当に
証拠は自分でとにかく調べました。ただ家の出入りやホテル写真はとれないためそれだけ探偵さんにお願いしようと思ってます。
慰謝料は2人に払ってもらいます!女は私と旦那が別れて欲しいようなので、別れて欲しいなら300請求しようと思います。いまは慰謝料の金額も下がってるようですが、専業主婦で仕事もないためこれだけは譲らないです、慰謝料下げられるなら離婚はしない、今後夫との関係をやめる→夫との関係を断つのは無理だと思うのでそしたらまた慰謝料請求する!どっちに転がっても300もらえるように今弁護士さんに相談してます🥲- 9月13日
-
スターバ
探偵さんや弁護士さん雇うとなるとけっこうな金額になりますよね?
私も少し調べましたが、ダブル不倫だとお互い様な感じで💦
こちら側もあまりプラスにならないと聞きましたがそこも難しいですよね。
けど300譲れないのはかっこいいです!- 9月13日
スターバ
因みに離婚するまでのお時間はどれくらいでしたか?
拒まれてた理由はなんだったのでしょうか?
March🌼
年数でいうと2年半くらいです。
その間に別居も1年くらいして、相手の女性と揉めたり、色々ありました。
弁護士さんにお値打ちして、最後の数ヶ月は子供と家を借りて出てったのでそこから調停離婚となり成立しました。
拒む理由は「家族を失いたくない」「養育費お金ないから払えない」「子供のためにも離婚はやめよう」と意味不明な理由でしたよ。全て弁護士さんに論破されてました。
March🌼
お値打ち✕
お願い、の間違えです。すいません💦
スターバ
大変でしたね😰
辛かったことを聞いてすみませんでした。
私も離婚予定なので今後の参考にさせていただきす🙇♀️
March🌼
離婚は幸せになるための前進だとおもって、大変なこともあるとおもいますが負けないでくださいね。お母さんがニコニコ元気でいれることがお子さんにとっても明るい未来に繋がるはずです!
私も大変でしたけど、今は笑い話にできるくらいです!応援してます🤗
スターバ
嬉しいお言葉ありがとうございます😭😭
1歩踏み出す勇気が中々出ず10年近く経ってしまいました。
今月中には話つけたいと思います!