アリス
このフック??にかえようと思ってるんですがハンガーは残って衣類だけ落ちてることもあります。
退会ユーザー
室内の写真ですみません。
うちはこんな感じで干してます。軽くて飛びやすい衣類は画像のオレンジの洗濯バサミを反対側などにもつけて二ヶ所以上にして外干しします。ハンガーも動いたりすることあるので、大きい洗濯バサミでハンガーごと止めちゃいます。
ちなみにうちは部屋干しすることもありますが、扇風機を首振りMAXで回して干してるので臭くなることはありません。
-
アリス
ハンガー買うよりその二種類の洗濯バサミ買った方が安いですよね?
雨の日扇風機で乾かしてたんですが電気代考えて辞めました( ̄▽ ̄;)- 2月18日
-
退会ユーザー
洗濯バサミは100均でもたくさんの種類も売ってますしね。
その方が安上がりだと思います。- 2月18日
Azu♥︎∗*゚
洗濯バサミで固定しても飛びますか??
-
アリス
干す時丸い所にも干すんです。
- 2月18日
まりな
ハンガーの場合は洗濯バサミで肩のところを2ヶ所留めるとかどうですかね?
画像のようなフックのものならハンガーより飛ばないし、私は強風でも飛んだことないです!
-
アリス
洗濯バサミとハンガー買います^^*
- 2月18日
たろう
物干し竿ではなく、下に置くタイプの洗濯干しみたいのはどうですか?
ネットやお店でも売っていますよ(*^^*)
-
アリス
下に置く?
どんなんかググってみます!- 2月18日
taconikki10
うちは北国で冬なので今は室内干しですが、うちも結構風の強い地域で、飛ばされて困ってました。
ホームセンターで写真↓のような竿が売っているので、買ってみてはどうでしょうか。
これはうちのです、全体撮れなくてごめんなさい。
-
アリス
そういうのって飛びにくいんですか!
隣の家の人も似たようなのしてました!- 2月18日
-
taconikki10
ハンガーごと落ちることはなくなりました。
ただ、抜けやすいもの(主に旦那の化繊の作業着とTシャツ)には、洗濯バサミを1つつけています。前を閉じることができるものは閉じたりして、工夫していますよ(^^)- 2月18日
-
アリス
男性のズボンって落ちやすいの多いですよねヾ(・ω・`;)ノ
- 2月18日
コメント