発熱しており、仕事に行くのはマナー違反だと思います。休みを取りたいが、返事がない状況で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
【発熱で仕事に行くのはマナー違反?休んで良いですよね?について】
昨日から発熱しました。
職場に妊婦さん、ママさんいるので
発熱はもちろんのこと、
コロナやインフルの検査せず仕事に行くのはマナー違反だと思いますが、
休んで良いですよね?
自分も保育園に子供達を送らなければいけないので、
ぼーっとして運転がちゃんとできるか心配です。
仕事柄、熱出ても出勤してこいのスタンスで
以前は胃腸炎の中出勤させられました。
流石に今回は無理なので休みを取らせて欲しいと連絡したのですが返事が来ません、、
人が足りてなくて、迷惑をかけてしまっているのは重々承知の上で連絡してるのですが、なんだかモヤモヤします。
みなさんならどうしますか?
- 青リンゴ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ブラック企業すぎますね💦💦💦
休んで当然です!
まっこ
休みます。
というか介護施設のため、むしろ発熱してんなら来んな!という風に怒られると思うし💦
いくら緩和されたといっても何もしなくて大丈夫!ではないですしね…💦
休んでいいと思いますよ。
-
青リンゴ
私が移してしまってからでは遅いですもね、そのまま連絡待ちます😱- 9月12日
はじめてのママリ🔰
体調大丈夫ですか?😣
私なら転職考えます💦
-
青リンゴ
ありがとうございます🥲
今日は主人がいるので家事は任せてます🥲
今回も出勤させられそうであれば、今後のことを考えようと思っています🙏- 9月12日
唐揚げ
病院いってこいって💦
病院行ったら魔法がかかって治るとでも思っているんですかね?😂
子供のことで休みまくっているので、すこししんどいくらいでは出勤しますが、流石に大人が発熱となるとその後の他害の方が心配なので休みますね。
もうそのまま出勤して倒れてやりたいですね💦
青リンゴ
オーナーは発熱したまま出勤してたりしてます。
完全に価値観の違いですね、、
ママリ
そーですね💦
私の旦那の会社も現場仕事で社長含めみんな出勤してます🤣コロナなっても働ける体調ならみんな働いてます笑
私には理解できません🤣