※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
妊娠・出産

糖負荷検査で引っかからなくても妊娠糖尿病と診断されることがあるかについて知りたいです。

妊娠糖尿病について
糖負荷検査?なかったんですが、
尿糖や血糖値引っ掛からなくても
糖負荷検査で引っ掛かって
妊娠糖尿病と言われた方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

採血で血糖値が高くなければ負荷試験自体しないので、妊娠糖尿病の診断にはならないのではないでしょうか?
私の病院では、
採血→50g糖負荷→75g糖負荷→糖尿病内科受診
の流れです。

• なゆ

なゆ

全員やる病院もあるみたいなんです💦
    大きい子を出産したんですが、糖尿病の検査しなかったの?って言われて、尿糖と血糖値はやりましたって言ったら、それだけ?みたいなことを言われて🥲

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によって違うんですね🤔
    私はできれば糖負荷試験はしたくなかった人ですが、採血でギリギリ引っかかって75g負荷試験までしてやっとクリアしました。
    妊婦健診で胎児の大きさは毎回確認するので特に気にしてはいませんが、、和食を食べるとか食事には気をつけて生活してます😅

• 9月12日
  • なゆ

なゆ

そうみたいです💦
    私は尿糖も血糖値も引っ掛からずで、糖負荷試験はやらず、4000グラム近くの赤ちゃんを出産したのでやらなかったのか?と聞かれました😅

• 9月13日

尿糖や血糖値引っかかってなくて糖負荷検査引っかかりました😭💦

• なゆ

なゆ

尿糖や血糖値引っ掛からなくても負荷検査で引っかかることあるんですね😢

• 9月12日