コメント
まま
生後2ヶ月から2歳までは1人で寝ていました。
2歳から早朝のイタズラすごかったので一緒に寝かせてますが、
長男は4歳から1人部屋で寝てます!
なので下の子達もそのくらいから1人ベッドで寝て欲しいです…
ベッドが狭い😢
上2人の夜のオムツが取れたのは3歳なる前くらいです。
まま
生後2ヶ月から2歳までは1人で寝ていました。
2歳から早朝のイタズラすごかったので一緒に寝かせてますが、
長男は4歳から1人部屋で寝てます!
なので下の子達もそのくらいから1人ベッドで寝て欲しいです…
ベッドが狭い😢
上2人の夜のオムツが取れたのは3歳なる前くらいです。
「オムツ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
オムツが取れるのも1人寝も早いですね!
おやすみと言って電気消したら自分の部屋で寝ている感じですか?
手を繋いだり横にいないと夜中も起きてしまう5歳ですが、小学生になっても1人で寝られる気がしません😵
ベッドを買うかとても悩んでいます。
はじめてのママリ🔰
返事が2つになりすみません。夜用オムツが朝には漏れそうなほどの尿量でパンパンです。
寝る前にトイレに行くのですが、飲む量が多いのですかね😭
まま
眠たくなったら「もう寝るーおやすみー」って言ってベッド行ってます🙄
下の子はお昼寝もそんな感じですね。
「○時だからもう寝るよー。パパにおやすみって言ってね〜」って言ったら
パパにおやすみして各自の寝床に行くのですが、その時に子供達が電気消してくれます。
下2人はまだ電気消しても遊び続けるのですが、少し前までは別部屋でその時は2人とも私がいなくても速攻寝てたんですけどね…
部屋数と寝室のベッドの広さが足らなくて😫
ちなみに私自身小学生の間は夜中コソコソ親の寝室行ってました💦
他の兄弟達は自室を与えられてから1人で寝てます!(5〜6歳)
時期的な物だったり、下にお子さんいるのでなんで俺だけっていうのはあるかもですよね。。
寂しがりやですかね?夜中起きるとの事なのでちょっと漢方とかはどうかなー?と思いました。
真ん中の子が今癇癪や夜起きるので漢方飲ませてます。
うちは下の子うるさいから1人で寝たい!と言われました😅
夜用オムツでパンパンなのですね🤔
うち今3歳の子が睡眠薬入りの薬を飲んでるので2週間(あと3日ほど)はオムツなのですが、割とパンパンですね…
寝る前に薬を飲ませるのですが、漢方が苦いので250くらいの牛乳と水100、睡眠薬入りの痒み止め?2.5飲んでから漏らしてますね。
それ以前はお風呂後から寝るまでの1時間半で100の水を飲むかどうかです。
ですが年齢も違いますし🥺