※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊活

クロミッドを処方してもらいたいのですが、やはり病院に行かないと処方…

クロミッドを処方してもらいたいのですが、やはり病院に行かないと処方してもらえないのですか?
毎月クリニック通ってクロミッドを処方してもらってるのですが今回は引越しが重なっておりクリニックに行けそうにありません(T_T)
ですが家の近所に調剤薬局があるので、もしクリニック行かなくても貰えるなら、貰いたいなぁと思っております。

どなたかわかる方いらっしゃいませんか??

コメント

りさこ

ネットで自費で買えたとしても、やはり内診してから処方してもらわないと 内膜とか残ってる卵胞があったら良くないかなと思います💦
調剤薬局では処方箋がないと貰えません。
クロミッドのお休み期間と思えば次の時に内膜も万全かもしれませんよ(^-^)

• るんるん

るんるん

早速コメントありがとうございます🤗
    なるほどそうなんですね!
    詳しくありがとうございます!
    今回はお休み期間にして考えすぎずに仲良ししてみます🙇❤️

• 2月18日
でれんこ

わたしもネットで購入して使ったことがありますが、内診がないので、どのような状態なのか分からなくて不安になりました。
なので、やっぱりお医者さん指導のもとがいーですよ!

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございます🤗
    やはりお医者さんにみてもらって処方される方がいいですよね!
    今回はクロミッドお休みしてみます👍

• 2月18日