コメント

さや☆たん
うちの息子も7ヶ月になったぐらいからお粥が好きじゃなくなって5倍粥、軟飯と変えていくと食べるようになりました😊
もしかしたら息子さんも同じような感じではないでしょうか?

ちえ
うちも上の方と同じで、硬さを変えたら食べてくれましたよー!
-
misuke
そうなんですね!硬さ変えてみます。お粥ダメな子いて安心しました。
- 2月18日

りゅう0612
うちも最近離乳食食べなくなって、困ってます😅
豆腐と麩やバナナは結構食べてくれるんですが、お粥やると、何口か食べると泣き出します😰
-
misuke
うちもお粥やると泣き出しちゃいます💦
好きなものも一緒です✨バナナとかだとパクパク食べるんですけどね😞
何口かあげて、泣き出したら終わりにしてますか?- 2月18日
-
りゅう0612
ですよね😅最近、うどんだと、もぐもぐ食べてくれてて、下の前歯がはえてきたから、もぐもぐしたいのかなー?とか✨
ぐぜって泣き出したら辞めてますよ😅ほんとは、食べきってほしいですが😅
なかなか、思うよーにはいかないですよね😱- 2月18日
-
misuke
なるほど。他の方もおっしゃっているように、硬めだと食べてくれるというのはモグモグできるからなのかもしれないですね!
もったいないけど仕方ないですよね。- 2月18日
-
りゅう0612
ですよね😱ストレスためずに、今日は食べたくないんだね。とか、沢山食べたら、よくたべたねってほめてます☺
ほどほどにがんばりましょーね👼- 2月18日
-
misuke
子供の気分にもよりますしね!ゆっくりがんばりましょー!
- 2月19日

misuke
お粥の水の量減らしたらモグモグ食べてくれました✨アドバイスありがとうございました!
misuke
粥状なのが嫌だったんですかね。水と米の割合少し変えて食べさせてみます!
さや☆たん
試してみてください😊
食べてくれるようになるといいですね^ ^
misuke
ありがとうございます!食べてくれることを祈ります!