※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
雑談・つぶやき

長女の行動にイライラして怒鳴ってしまった。4歳の落ち着く時期が知りたい。

幼稚園から帰って来て長女の意味のわからないギャン泣き+次女のわざと飲み物こぼす行為にイライラして怒鳴り散らしてしまった。
長女のスイッチ謎すぎて本当意味がわからない。
もうすぐ4歳、いつになったら落ち着くの??

コメント

分かります😓1度機嫌損ねて手がつけられなくなったら終わりですよね笑
わざとする行為も苛々するのかわかります💧よくその時にその子に寄り添って「そうだよね🥺こうしたかったんだよね💦」って子供の気持ちに代弁すると良いと聞くけどそんな時ってこっちは苛々して正直無理ですよね笑😅
こっちも怒りたくないですよね😭

• きー

きー

返信ありがとうございます!
    勝手にスイッチ入って泣き叫ぶんですけど何言っても聞こえないからもう落ち着くまでそのままにしてます💦
    気持ちに寄り添ってあげるのはわかるんですけどね💦いざいろんなイライラが溜まるとうるさーい!!ってなっちゃいます🥹
    私が大人だし感情コントロールしなきゃなのはわかっててもなかなか上手くはいかないです😕
    本当怒りたくて怒ってる訳じゃないのに「怒らないで」って泣かれるのにもイライラしちゃいます💦

• 9月12日