※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
ココロ・悩み

子供がk式発達検査で飽きてしまい、答えをわざと間違えたり「わからない」と言ってしまった。結果に影響するでしょうか?

k式発達検査について

今日上の子がk式発達検査をやりました!
途中から飽きてきたらしく、普段分かっている事などを全部間違えな方を答えたり(100%違う方をわざと答える)質問に対して答えられるのに「わかんなーーい、しらなーーーい」連発してました💔
最後に聞き取りが親にあり上記の事は先生に言ったのですが、これって結果低くでますよね💦?

コメント

パイナップルマミー🍍

うちの子も最近しました!💦後半はもう集中力ゼロでした💦子供にしたらとっても長いと思います😭
でも友達に話を聞いたらとりあえず言葉にして答えられるだけでも凄いよ!との事!

家で同じ質問したら普通に答えられるのに🤔やっぱりあの空気感とか知らない場所とか…どのくらい信ぴょう性が高い検査なんだろう…とちょっと疑問にも思う事も親なりにあったのは事実です🫠笑

はじめてのママリ🔰

発達検査って親とはできても結局それを他人だとどこまで出来るのか見てるのだと思います。

後、定期的に会う先生とかが検査だと少し点数がマイナスになると聞きました。ある程度信頼関係が出来てしまってるとかで、、、

テスト時間も結構長いですし、黙々とやる感じで、いつもなら冗談とか交えながらが、できませんしね。