※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

失業手当をもらいながらタイミーで働くことは可能でしょうか?

タイミーでのお仕事はその場で
現金で報酬がもらえると聞きました。
例えば失業手当をもらいながら
タイミーで働くことは可能でしょうか?

コメント

あづ

条件を満たして、申告を怠らなければ働いても大丈夫ですよ😌
その場で現金で貰えるかはちょっと分からないです😅

• R

申告したらもちろんその分は引かれるんですよね確か!

• 9月12日
  • あづ

あづ

稼いだ金額丸々じゃなかったと思いますが、引かれます😌

• 9月12日
  • R

そうなんですね!
    待機期間中も2ヶ月ありますよね、その時働いた場合どうなるんでしょうか?
    タイミーのようなスポットの仕事です!

• 9月12日
  • あづ

あづ

7日間の待機期間はアルバイト禁止で、バレたら失業保険の給付取り消しだったはずです😵

2ヶ月は給付制限期間のことですかね?そこはアルバイトしても大丈夫です🙆‍♀️
    でも制限はあるので、申し込みする時に時間などの条件をきちんと確認してください😌

受給中は月に14日未満かつ週20時間未満、1回4時間未満ならokです。
    4時間未満の部分に関しては、4時間を超えた日は給付金なし。でもその分受給期間が1日伸びます🙆‍♀️

ハローワークごとに微妙な違いがあったりするので、働くのであればネットなどの情報を過信せず窓口でしっかり確認してください🙇‍♀️

• 9月12日
  • R

丁寧にありがとうございます!
    そうなる場合は窓口で相談してみます!

• 9月12日